コメント
まる
解熱剤はありますか?
ぐったりしてたり水分補給できないようであれば明日朝一で受診します!
機嫌も良くご飯も食べれてるなら木曜に受診します😊
mimirin
看病お疲れ様です💦
私だったら、処方してもらったお薬であまりにも熱が下がらない、違う症状また症状が悪化して辛そうだったら薬があっても受診します。
うちの娘も金曜日の夕方より高熱を出し、保育園から帰宅する際に受診しました。でもシロップの薬では熱が下がらず、翌日再度受診して座薬を処方してもらいました。その際にヘルパンギーナと診断されました。
今日はほとんど元気ですがまだ微熱で登園は出来ず😓鼻水と咳があまりにも酷いので再度受診しました💦
あまりにも頻回受診しておりますが、子供も辛そうだし、先生も子供が辛そうならどんどん連れて来てください😃と優しく言ってくださるので、通わせてもらってます💦
潜伏期間があって、初期の診察ではわからないこともあると思いますので、長引くのであれば遠慮せず受診してもいいと思います😊
-
ママ
コメントありがとうございます🙌
そうなんですね💦娘は日中は元気で食事もしっかりとれています☺木曜日まで様子見てみることにします💡- 7月23日
ママ
コメントありがとうございます🙌
解熱剤はもらってますが、幸い使うほどグッタリとかはなく日中は元気で、食事も水分も取れています☺木曜日まで様子見てみます✊