※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘の熱が続いていて、風邪薬が木曜日まで。保育園で手足口病が流行っていた。木曜日まで様子を見るべきですか?

受診のタイミングご意見ください🙏
土曜日、娘が発熱、鼻水、咳で受診したところ風邪と言われました💦夜になると熱が上がり、昨日は37.5、今日は38.5です。
風邪薬は木曜日の昼まであります。木曜日まで様子見ますか?
ちなみに保育園に行っていて、手足口病が流行っていて先週なりました💦他に流行ってるものはないそうです。

コメント

まる

解熱剤はありますか?
ぐったりしてたり水分補給できないようであれば明日朝一で受診します!
機嫌も良くご飯も食べれてるなら木曜に受診します😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙌
    解熱剤はもらってますが、幸い使うほどグッタリとかはなく日中は元気で、食事も水分も取れています☺木曜日まで様子見てみます✊

• 7月23日
mimirin

看病お疲れ様です💦
私だったら、処方してもらったお薬であまりにも熱が下がらない、違う症状また症状が悪化して辛そうだったら薬があっても受診します。
うちの娘も金曜日の夕方より高熱を出し、保育園から帰宅する際に受診しました。でもシロップの薬では熱が下がらず、翌日再度受診して座薬を処方してもらいました。その際にヘルパンギーナと診断されました。
今日はほとんど元気ですがまだ微熱で登園は出来ず😓鼻水と咳があまりにも酷いので再度受診しました💦
あまりにも頻回受診しておりますが、子供も辛そうだし、先生も子供が辛そうならどんどん連れて来てください😃と優しく言ってくださるので、通わせてもらってます💦
潜伏期間があって、初期の診察ではわからないこともあると思いますので、長引くのであれば遠慮せず受診してもいいと思います😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙌
    そうなんですね💦娘は日中は元気で食事もしっかりとれています☺木曜日まで様子見てみることにします💡

• 7月23日