※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaa05
子育て・グッズ

10か月の娘が離乳食について悩んでいます。白米をつかみ食べさせるレシピや旅行中の食事アイデアを教えてほしいそうです。

10か月の娘の離乳食についてです!
最近スプーンで食べさせられるのを嫌がり、つかみ食べでないと食べてくれなくなりました😭
白米を食べさせたくて、5倍がゆに片栗粉をまぜて焼いてみましたが、べちゃべちゃでうまく固まりませんでした。。
白米をつかみ食べさせるレシピがあれば教えていただきたいです!
また、今週末一泊二日で旅行に行く予定で、ベビーフードで乗り切ろうと思っていたのですが、ベビーフードってスプーンで食べさせるものが多いですよね💦
最近つかみ食べでしか食べてくれないのでどうしようかと思っています😓
なにかアイデアがあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

うちの子たち、8ヶ月からスプーン拒否です😂
軟飯がいけるようなら、もう少しご飯硬くしてもいいかもしれません😊
我が家は8ヶ月から普通のご飯です😅
あとは食パン、うどんをちぎって食べさせてます😊
野菜は全部サイコロにして、大人が指で挟んだら潰せるサイズにしてますよ〜
バナナ、季節違うけどいちごなど潰せそうな果物、焼き芋とかも使いやすいです😊
うちは外食が多いので、おにぎりや食パン掴んでる間にベビーフード放り込んでます😅

• aaaaa05

aaaaa05

返信ありがとうございます!
    8か月から大人と同じ硬さのご飯ですか😳⁉️意外といけますかね!
    そしたらおにぎり作れますもんね😃
    うちの子は手になにか掴んでいるときにスプーンで別のものを食べさせようとすると、手をブンブン振り回して拒否するんですよね笑😭隙を見て食べさせられるかやってみます!

• 7月23日

退会ユーザー

気持ち柔らかめに炊いてましたよ。
    下痢しなければオッケーって勝手に思って😅
    娘さん、手強い‼️
    うちもそんな時はパン食べようと開けた口にパンが入る前に突っ込みます😂

• 7月23日
  • aaaaa05

aaaaa05

まずは軟飯にしてみて、いけそうなら柔らかめに炊いたご飯でやってみます😤!
    タイミング大事ですね笑!チャレンジしてみます😊

• 7月23日