コメント

ハピネス🌸
子宮内膜症と知らずに、妊娠・出産しましたσ(^_^;)
緊急帝王切開して、初めてしりました(^^)

退会ユーザー
私、子宮内膜症でしたー!!妊娠前かなり生理痛が酷くなってて、我慢できなくなってMRIで検査したときに、結構重めの子宮内膜症だったみたいですが、どうしても早く妊娠したくて(年齢もあったので)、不妊治療の方を優先してました。
-
しおむはし
手術されたんですか?
やはり自然妊娠は難しいんですかね。- 3月28日
-
退会ユーザー
手術はしませんでした!!どうしても早く子供が欲しかったので、妊娠して内膜症が落ち着くのを期待して、半年間タイミングやクロミッドなどで妊娠目指してましたが、だめで、しかも生理痛もどんどん酷くなり、仕事も休みがちになってました。
でもどうしても早く子供が欲しかったので、大学病院に転院して、3月から体外受精やりましょうかって決まったときに、2ヶ月期間が空いたんですが、まさかのそのときに出来ました♡
体外受精だめだったら内膜症の治療にするつもりでした。
ちなみに私は子宮内膜症でかなり腫れた卵巣が、肛門と子宮の間にコロコロ移動して、それが激痛に繋がったみたいです。
今出産して6ヶ月、2度生理が来ましたが、嬉しいことに生理痛がなくなりました。゚(゚´Д`゚)゚。♡♡♡- 3月28日
-
退会ユーザー
ちなみに私の子宮内膜症の場合は人工授精は、薦められず、タイミング→体外受精を勧められてました。
- 3月28日

mama¨̮
子宮内膜症と診断されてから1年半ぐらい経ち、毎日ルナベルとゆう薬を服用していましたが、赤ちゃんそろそろ欲しいねと話し服用をやめた2ヶ月後に自然妊娠しました。
-
しおむはし
ピルですか?
- 3月28日
-
mama¨̮
ピルです!知り合いも飲んでましたが、知り合いは子宮内膜症ではないが生理痛が酷く服用していたそうです。
- 3月28日
しおむはし
生理重くはなかったんですか?
ハピネス🌸
生理痛はヒドいし、不順だったので長いことピルを服用していました!
結婚を機に服用をやめて、5ヶ月後くらいに妊娠発覚しました(^^)