※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめちゃん
子育て・グッズ

子どもの熱について、クーラーは良いのかどうか迷っています。主人は汗をかく方が良いと言いますが、私は快適な部屋で寝かせたいです。どうしたらいいでしょうか。

子どもが熱あるときって、クーラーとかあまり良くないんですかね?
私は高熱のときは、薄着にしてクーラーの効いた快適な部屋で寝かせた方がいいと思うのですが、主人は「クーラーが良くない!熱があるときは汗をかくのが1番だ!」と言っています。
どうするのが1番いいんでしょうか😨

コメント

あり※

汗かくの大事ですが熱中症🥵子供なりやすいですからこの時期はクーラーかけてあげた方が良いかと😰

• こめちゃん

こめちゃん

そうですよね😭今の時期クーラーなしとか無理ですよね💦

• 7月25日
リナ

クーラーを快適な温度で付けて
あげた方が良いと病院で言われましたよー😂
汗も大事かもしれませんが
脱水になったり熱中症になったりの方が
大変なので熱がなくてもこの時期は
クーラーつけた方が安心だと思います🙆‍♀️

• こめちゃん

こめちゃん

やっぱりそうですよねー😭
    旦那に病院でも言われたよー!って言っておきます!

• 7月25日
ぷー

私は高熱の時って寒気もするから、クーラーで適温にして、布団いっぱい着ます。
寝苦しのは可哀想なので、適温にして厚着にして汗をかかせてこまめに着替えさせるのがいいのでは?

• こめちゃん

こめちゃん

適温にして厚着😳
    その考えなかったです😂
    1回試してみます!!

• 7月25日
あっぷっぷ

暑いと余計に熱上がりそうだし、脱水になりそうです。
クーラーつけたほうがいいです。

• こめちゃん

こめちゃん

ただでさえ高熱で身体熱いのに、部屋も暑いと余計に熱上がりそうだなって私も思ってました😂
    やっぱりクーラーいりますよね!

• 7月25日
舞

熱が上がりかけの寒気がある時は保温、上がりきって汗をかきだしたら冷やしてあげる、が基本だと思います。
どちらにせよ、極度な温め方や冷やし方はせず、本人が心地よく感じるのがいいかなと思います。
私なら風が直接当たらないようにしクーラーかけて過ごしやすい室温に設定します。

• こめちゃん

こめちゃん

クーラーないと心地よく感じられないですよね😭
    風が当たらないように気をつけます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

子供が寒がってる時はまだ熱があがるので暖かくしてあげて、暑がったら冷やしてあげるのがいいみたいです。これの繰り返しになるようです。
ただ、まだうちみたいにお話出来ない子だと難しいですが(^^;

• こめちゃん

こめちゃん

うちも1歳なりたてなので寒がってるのとか全然分からないんですよね😭
    でも40度までいけば、絶対暑いだろうし、冷やしてあげます!

• 7月25日
mu

うちはクーラーに冷えピタ貼って頭には氷枕してあげますよ〜😂

今の時期は、クーラー入れてあげないと逆に寝苦しかったり汗疹が出来て大変ですよ〜😂

• こめちゃん

こめちゃん

冷えピタも氷枕も嫌がって出来ないので、冷やすのは部屋を涼しくするしかできなくて、、、
    今の時期クーラー絶対いりますよね😭

• 7月25日