コメント
あゆママ0422
初めまして!お返事ではないのですが、ちょうど私も木曜日に通気通水検査の予定です!卵管造影がアレルギーの為出来ないので、そちらの検査になりました。卵管造影はされましたか?
もし明日無事に受けられたら、どんなだったか教えて欲しいです!頑張ってきてくださいね(^^)
さらい
私は痛みはありませんでした。
半年後に授かりました。
-
♡あんな♡
ありがとうございます。
痛みがないケースもあると聞けて、少し安心しました。
私も早く授かれますように…- 3月28日
jasminemama
去年の今頃受けました。生理痛の鈍痛のような感じでした。我慢できない痛みではないですが、何でこんなことしなきゃ子供授からないんだろうって思ってたら泣けてきたの覚えてます;_;
でもその甲斐あって無事1カ月後に妊娠。
今年1月に出産しました。
-
♡あんな♡
御出産おめでとうございます。
生理痛のような痛み…
確かに、私の不安も痛いのをガマンして検査しなければならないんだろう…ってとこからきているのかもしれません。
自然に妊娠できることは、本当に奇跡なんですね!
やっぱりまだドキドキ緊張しますが、頑張ってきます。- 3月28日
ジジコナ
私は造影剤でした!
全く痛くなかったです。
卵管が捻れていたり、何かあると痛みを感じる場合もあるみたいです。
半年間はゴールデン期らしく、2か月後に出来ました!
私は子宮が随分右側に寄っていることも分かりました。
検査をすることで、自分の事を知れてとっても良かったです!
-
♡あんな♡
ありがとうございます!
痛い検査でも、いろいろまだ自分が知らない状況も知ることができるんですものね?
ゴールデン期、私にもチャンスが訪れるといいなぁ〜- 3月28日
-
ジジコナ
そーですよね!(*^^*)
知らないと対策のうちようもなく、時間が過ぎていくだけ。何かあれば治療すればいいから、ひとつずつ乗り越えていこうね!とクリニックの先生に言われたことで、焦っていた気持ちが少し楽になったのを覚えています。
検査後に気分が悪くなった場合だけベットで休む人もいるみたいですが、一緒に検査を受けた私含めて3人は何事もなく すぐ帰宅しました。
医者が「ゴールデン期」と公言するくらいですから、確立が上がるのは確かだと思います。
これから暖かい時期に入り、精神的にもいい時期に入りますし、きっといい結果が出ますように(*^ー^)ノ♪- 3月28日
LEE
私も来週卵管通水検査を受けに行くんです💡
痛いかもと言われましたが受けた後はゴールデン期間と言うことで痛くても頑張ろうって思いました!
ドキドキしますよね!
お互い授かりますように!
-
♡あんな♡
ありがとうございます!
前日はしっかり睡眠をとるように、とのことだったので?昨夜はグッスリ眠りました(笑)
また検査終わったら報告しますね(⌒▽⌒)- 3月29日
うめ0906
私も卵管造影でしたが痛くなかったです(´ω`)
検査を受ける前には先生からすごく痛いしネットとか見ると怖くなっちゃうから見ない方がいいよって言われてたのですごく怖かったのですが、生理痛の重い感じでした。
先生からちょっと通りが悪かったからすごく痛かったでしよーと言われてたので、私がいつも生理痛が重かったので痛みに慣れていたからかもしれませんが(´ω`;)
その後2ヶ月後に自然妊娠できました(ˊ˘ˋ*)♡
sjkさんも痛くないといいですね!
今は怖いかもしれませんがリラックスして頑張ってください٩(*´◒`*)۶♡
-
♡あんな♡
ありがとうございます!
先生や看護師さんからは、大丈夫だよと言われたのですが、やっぱり気になってネットでいろいろ調べちゃったパターンが私ですσ(^_^;)
うめ0906さんに続いて私も授かりたいなー- 3月29日
しかハウス
先週、通水検査をしました!
私もネットで激痛とか見て、かなりの恐怖心で行きましたが、全然痛くなかったです♪
ちょっと違和感がある程度でした!
頑張って下さい♪
-
♡あんな♡
ありがとうございます!
痛くなかったという方のコメントもいくつかいただいて、ちょっぴり不安が減りました。
今日の夕方、頑張ってきます(⌒▽⌒)- 3月29日
♡あんな♡
コメントいただいたみなさま☆
今日、無事に卵管通気通水検査を終えてきました。結果異常なし(⌒▽⌒)
痛みも他の方が言うように、お腹のあたりが重く違和感を感じた程度でした。
検査後しばらくしてから、ガスの影響なのか?腰から肩甲骨周りにかけてダルさを感じましたが横になる必要があるほどではありませんでした。
ゴールデン期!期待しすぎも怖いけど次の卵胞検査に臨みます。
みなさまアドバイスありがとうございました(⌒▽⌒)
♡あんな♡
メッセージありがとうございます!
卵管造影もまだ未経験です。
明日、検査が終わりましたらまたお知らせしますね(⌒▽⌒)
あぁぁ、ドキドキ。