母乳飲む時、最初はゴクゴク飲んでいるが、後半は吸っているだけ。母乳が出ていない可能性がある。
母乳飲ませてるとき、最初のほうはゴクゴク飲んでいるのですが、だんだんゴクゴク言わなくなってただ吸ってるだけ?のように感じます。
これは母乳出てないってことですよね?😭
- みかん(6歳)
コメント
サクラ
差し乳なら勢いがあって、最初はゴクゴクなるんじゃないですかね💦
ゴクゴクならない時、絞ったら出ませんか?
母乳飲ませてるとき、最初のほうはゴクゴク飲んでいるのですが、だんだんゴクゴク言わなくなってただ吸ってるだけ?のように感じます。
これは母乳出てないってことですよね?😭
サクラ
差し乳なら勢いがあって、最初はゴクゴクなるんじゃないですかね💦
ゴクゴクならない時、絞ったら出ませんか?
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
絞ったら少し出るくらいでした💦
サクラ
絞って出るならお子様の吸う力だと、もう少しは出ると思います☺
飲む前と飲んだ後、体重計ったりはしてますか?
飲ませた後、間隔が空いてるなら母乳は足りてると思いますし、一気に飲む力も出てきてるのかなぁと思いますよ!
みかん
計ってないです😭
ふつうの体重計しかなくて…💦
足りなくて泣いてるのでいつもミルク足してます(´._.`)
サクラ
毎回ミルク足してるんですね💦
完母または母乳メインを希望なら頻回授乳で吸ってもらい刺激を与えるなどになってくると思います!
左右の吸う時間を少し増やしてみるのも手です!
母乳に意識しすぎてストレス溜まってもよくないので、出る範囲で問題はないですからね☺
みかん
だからなのかすでに7㌔あります💦💦💦
もう完ミにしようかな~とも考え中です😢
ありがとうございます😭💓
サクラ
7キロですか😆
すくすく成長して素晴らしい☺
ウチの娘は2歳で8.6キロ(低体重児でした)ですよ💦
生後3ヶ月では母乳の分泌量が十分になる方もいますが、まだ期間がかかる方もいます☺
でも大変なら、完ミに移行しても問題ないです!
未だに『母乳がいい』みたいな目上の方々もいらっしゃいますが、そんなことないですしね👍
子育て頑張りましょう☺
みかん
一応成長曲線の平均になってるから大丈夫だとは思いますが、なんか体重ありすぎかな?とか気になって😂
そう言う方もいらっしゃいますよね(´._.`)
お互いがんばりましょうね😭💓
ありがとうございました!!