コメント
退会ユーザー
冷房27〜28℃設定にして、コンビ肌着1枚に、上からガーゼケットをかけて寝かせています(^ ^)
寒いかな?と思いましたが、短肌着も着せると逆に暑そうなのと、上の子はそのくらいの月齢の時にGCUでコンビ肌着1枚で過ごしていたのでまぁいいか!となってます(笑)
そら
冷房26.5度設定で、コンビ肌着1枚にタオルケット1枚です!
タオルケットは蹴飛ばしてしまっているときもありますが…これ以上着せると背中に汗をかいているので。
-
ままり
ありがとうございます😊
ウチもタオルケット、すぐに蹴飛ばされます😓たしかに、背中汗かきやすいですもんね🙂💦💡- 7月24日
さくら
寝室にエアコンがついていないので、隣にあるリビングのエアコンを26度設定にしています。
服装はコンビ肌着にタオルケットをかけて寝かせています💓
市の助産師訪問のときに、赤ちゃん体温高いから生後1ヶ月過ぎたら大人の服装より1枚少ないぐらいで十分だよ!と言われました👌
-
ままり
ありがとうございます😊
大人の服装より1枚少なくて大丈夫なんですね😁💡大人と一緒の枚数着せてました😂- 7月24日
退会ユーザー
冷房は26℃に設定してコンビ肌着で寝かせてます☺︎
-
ままり
ありがとうございます😊
今まで2枚着せていましたが、肌着1枚のみでも良さそうですね🙂💡- 7月24日
退会ユーザー
冷房26度でノースリーブの肌着+コンビ肌着を着せてます❁︎
-
ままり
ありがとうございます😊
なるほど!ノースリーブの肌着良いですね😆✨- 7月24日
退会ユーザー
冷房26度でコンビ肌着1枚で寝かせてます!大人より1枚少なめがちょうど良いみたいですよ〜☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
今まで大人と一緒の枚数着せていました😂💦- 7月24日
あるぱかーさん
気温によって、短肌着とコンビ肌着の時とコンビ肌着に腹巻きとかにしています💡
タオルケットかけますがすぐ蹴り飛ばしちゃうので上の子の時からエアコンついているときは腹巻き使っています❗😊
設定は26.5~27℃です💡
-
ままり
ありがとうございます😊
ウチもタオルケット蹴飛ばされます😓💦腹巻良いですね!🙂✨- 7月24日
みぃー
26度設定で、コンビ肌着一枚です。
朝方冷えているときは、お腹にフェイスタオルをかけます。
それでも背中に汗をかいているので、今日から敷きパッドを接触冷感のものにしました。
-
ままり
ありがとうございます😊
背中汗かきやすいですよね😓💦涼しい敷きパット良いですね😃✨- 7月24日
はち
26.5度設定にしてます😊
寝るときはロンパースで、お腹にはフェイスタオルしてます〰️
-
ままり
ありがとうございます😊
ロンパース1枚のみですか🙂⁇✨- 7月24日
-
はち
ロンパース1枚ですよー😊
- 7月24日
あい
生後2か月の子には生後すぐから着せるもの変えてないです。
暑い時だけ冷房22度設定→冷えたら除湿
ロンパース1枚着させてバスタオルかけて寝かせてます。
1歳半の子はTシャツ1枚でバスタオルかけて寝かせてます。
-
ままり
ありがとうございます😊
なるほど、冷房と除湿切り替えているんですね🙂✨- 7月24日
りーたたんっ
寝室にはエアコンがついていなくて、隣のリビングのエアコンは24〜26度にしてます。
コンビ肌着1枚に肌布団orタオルケットかけてます。
旦那も同じ寝室で寝ているので、夜泣きしたらリビングに居るんですが、冷えてたらエアコンを少しあげてガーゼスリーパー着せてます!
-
ままり
ありがとうございます😊
なるほど、隣の部屋からの冷房だと冷え過ぎず良さそうですね🙂✨- 7月24日
ママリ
26度設定の除湿で、短肌着+コンビ肌着です!(身体大きめなのでもうパツパツです)
-
ままり
ありがとうございます😊
なるほど、除湿設定なのですね🙂✨
ウチもパツパツしてます😂- 7月24日
ままり
ありがとうございます😊なるほど。
肌着1枚でも良さそうな感じですね😆✨