コメント
まうい
私も産後2ヶ月ぐらいまでは減らないし、少しずつ増えてる気がしてました(>人<;)
3ヶ月ぐらいから少しずつ減り始めましたよ!それにともなって赤ちゃんも体重いきなり増えました!
最初は混合で完母にしたくて頻回授乳したのもあります!
とうあ
わたしは、母乳の出があまりよくありませんが、産後、子育てしていたら自然と痩せましたよ!
-
ひなこ
混合ですか?
私おっぱい足りない気がして…(;_;)
自然に痩せられるなんて羨ましい♡- 3月28日
-
とうあ
混合です!
お散歩や買い物とか子ども抱っこしてしているからかもしれません!
体重は、戻りましたが、お腹ぎポニョです(>_<)- 3月28日
-
ひなこ
私もたまに夜だけミルクあげてます!
おっぱい足りないと思って混合にしたんですか?
なんか友達も減るけどポヨポヨ取れないって言ってました!- 3月28日
-
とうあ
病院の時から母乳足りてなくてずっとミルクもあげています。
夫に預けて息抜き行ったりできるので、混合のままでいいかなーって思ってます。- 3月28日
-
ひなこ
そうですよね!
預けたい時ミルク嫌がる子だと預けられないですしね>_<- 3月28日
まうい
乳腺炎にならないのをいい事に気にせず食べちゃいますσ(^_^;)
私も母乳足りてるか心配なので最低でも2時間過ぎたらあげてます!
眠くて愚図り始めたら仕方なくあげますが、夜は二回ぐらい起きますね(>人<;)
-
ひなこ
気にせず食べてたら全く痩せません笑
心配ですよね>_<?
でも確実にデブちんになってきてます笑
4か月でも夜2回も起きるんですね>_<- 3月28日
ひなこ
わかります!
食べる量減らさずにですか?
今わ完母ですか?
今頻回授乳です>_<
まうい
朝昼晩お茶碗一杯(大盛り)と適当なおかず
、食後のデザートやお菓子もちょこっと食べてますが今の所少しずつ痩せてます!
ほぼ完母で、預ける時の為にお風呂の前後どちらかにミルク40mlあげてます!
まだまだ授乳間隔空かなくて辛いですがお互い頑張りましょうね(^_^)
ひなこ
わかります>_<!
食べた後に甘いのも食べたくなり食べてしまいます>_<
4か月でも授乳間隔開かないですか?