みかん
鶏肉、玉ねぎたくさん、人参、コーンや小松菜など家にある野菜を炒めてケチャップ入れてます😊
大人だけの時は鶏肉とたくさんの玉ねぎだけです✨
いちまま
玉ねぎ、人参、ピーマン、小松菜、鶏肉いれて炒めてます😊
たまーにミックスベジタブル使ったりもしますよ😊
みやぽん
鶏もも肉みじん切り
(合い挽き肉の場合も有り)
タマネギみじん切り
ニンジンみじん切り
舞茸みじん切り
だいたいいつも入れる具材です
ベストはお米の大きさと同じ大きさにみじん切りです🤣
面倒くさいから殆どしませんが💦笑
炊飯器に具材、コンソメとともに炊いて
炊き上がったらケチャップ混ぜたり
具材炒めてケチャップとコンソメとお酒入れて煮詰めてからごはん入れたりしてます!
みっくす
オムライス屋さんでバイトしてた時そのお店では
鶏肉のケチャップライスキノコとしめじのケチャップライス牛肉のケチャップライスマッシュルームのケチャップライスとかありました!
野菜は玉ねぎが入ってました!
ぽよんぽよん
ミックスベジタブル、玉ねぎ、ピーマン、炒めるときは鶏肉、混ぜるときはハム、たまにチーズも入れます!
ケチャップじゃなく和風の時はツナ入れます(*^^*)
コメント