コメント
*ようこ*
大丈夫だと思います😄
私は、母乳が、なかなか出なくて、夜…毎時間あげる事もありましたが、完母になりましたよ。
大変だけど、頑張ってください☺
ピーナツ子
私も1カ月頃はそんなでした!
一生懸命授乳したあげくまだ泣き止まなくて、お腹空いてるんだよ、ミルクでいいよ!と夫に言われてへこんだり、頻回授乳に疲れきったりして、結構キツイ時期でした^^;
そんなに焦る必要なかったな〜と今になると思いますが、その頃はくよくよ悩んでいましたね💦
でも今ほとんど完母になりました。
2か月半くらいからかな?子供も飲むのが上手くなってくるし、母乳の出方も安定してきた気がします。
頻回授乳は心がけましたが、夕方や夜寝る前など、疲れたところでミルクに頼り、自分も眠れるようにしました。
ミルクならママ以外でも授乳できますし☆
個人差はあると思いますが、話を聞くと3か月頃から母乳が追いついてくる人は多いみたいですよ!
周りを頼って、水分と睡眠なるべくとって、焦らず過ごしてくださいね!
-
はるママ
コメントありがとうございます♡
とても詳しくコメント下さって勉強になります。
疲れた時にはミルクに頼ったりしても良いと分かりホッとしました(o^^o)
焦らずに自分と赤ちゃんの様子見ながら、だんだんと完母に移行していこうと思います!!- 3月28日
-
ピーナツ子
参考になれば嬉しいです♪
母乳の出方にもよるかもですが、
私は夜中〜午前中はおっぱいで、
ミルクを足すのが
午後と寝る前の2〜3回→夕方と寝る前の2回→寝る前の1回→寝る前に飲むミルクが減る
…という感じで母乳メインになってきました。
私は「魔法のおっぱい」というブログが参考になりました☆
でもお世話で大変な頃かと思いますので気が向いたら^^
無理はなさらないでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ- 3月29日
-
はるママ
魔法のおっぱいのブログも見てみました!!
おかげさまで不安が少し解消できました。
完母に移行出来るように頑張ってみます☆
ありがとうございました(o^^o)- 3月30日
はるママ
コメントありがとうございます♡
夜中に毎時間あげるの大変ですよね…(>_<)
私も完母にできると信じて頑張りたいと思います(^o^)