※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ
子育て・グッズ

顎やフェイスラインに湿疹が出来ました。アレルギーかもしれません。かぼちゃを食べさせた後、拭いた水が原因かもしれません。病院への連れて行き時期は悩みます。

あご、フェイスラインに湿疹が出来ました。
あせもかな?とおもったのですが、顎下(首とくっつく所)などには出来ていません。
今日初めてかぼちゃを離乳食であげたのですが、アレルギーだと全身にでますよね?
トロトロにしすぎてたくさん食べこぼし、その時に赤ちゃん本舗で売っている水99%で口周りを拭いたのですが、それが原因ってこともありますかね?
写真を貼らせてもらいますが、これくらいの状態で病院へ連れていくのは早いですか?

コメント

ぽん

食べこぼし+拭いたのが刺激になったのかも

私の娘もパン初めて食べた時にブツブツでて検査もしましたが全てマイナスでした!
食べこぼしが原因だなとなりました🙆‍♀️🙆‍♀️

でも検査してもらえて安心しました🌞

心配なら1度受診したら安心かなと思います🌞
あとはアレルギー反応は食べて15分以内にでること多いので何分後くらいに出たのかも確認しといた方がいいです

• ぐぅ

ぐぅ

アレルギーは15分以内に出ることが多いのですね!
    夕方から気になったので、食べこぼし+拭いたのが刺激になったのかもです。
    明日も治ってないようだったら病院行ってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月23日