※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊活

ホルモン治療で内膜が十分に厚くならず、移植が難しい状況。不妊治療での苦しみや悲しみ、落ち込みを打破するために、他の方の経験や話を聞きたいとの相談です。

ホルモン補充をしても、自然周期と内膜の厚さが変わらないので、今月は自然周期で移植をする予定でした。ですがD13で内膜4,8mm、卵胞も12mmほどにしかなってませんでした。また3日後に診察をしてもらいますが、今回も移植は無理だろうなと諦めています。もうすぐ誕生日でまた年齢を重ねてしまう‥。
今まで生理周期はきっちりとしていたのに、不妊治療を始めてからは遅れがち。さらに今年に入ってからは体外受精へステップアップし、ホルモン補充やピルの服用を数ヵ月繰り返していたため、このような状況になっているのかもしれないと先生はおっしゃっていました。私もそうだと思います。
なんだかもうなんのやる気もないし疲れちゃいました‥。つらいとかしんどいとかもう麻痺してきて、今度は行き場のない憎しみみたいなものまで込み上げてきちゃった。
こんな気持ちに打ち勝って妊娠したよ!とか、今私もまさに落ち込んでます、とか、何かお話聞かせてもらえませんか。

コメント

わかな

治療ってものすごいストレスですよね(´・ω・`)わたしも薬飲んだり注射したりしましたが一向に成立せず、もう妊娠するって事象は夢かなんかじゃないのか?って思い続けましたよ。
特に問題点もないしでも成立しない。薬は増える、ohssにもなるし。体に不要な負担をかけてる気がしてならなくて。
私が妊娠成立したときは、妊活整体に行ったその日に人工受精してもらったときでした。
しかもその周期は前にohss起こして薬も注射もできない言ってみれば捨て回だったんです。
明確な問題がないなら、いっそ一度お休みしてリフレッシュしたり、漢方や鍼、整体など、目線を変えてみるのもいいと思います。
辛いですよね。少しでも参考になればと思います。

• さくら🔰

さくら🔰

本当にストレスです。こんな経験もう二度としたくないです。第二子まで頑張るつもりだったのになあ。ひとりめの不妊治療で力尽きそうです。
    私も原因がわからないので出口のない迷路にいるようです。
    捨て月に妊娠されたのですね!!私も今回捨て月になりそうなのでそんな奇跡起こらないかなあ‥。
    運動やヨガは前からしてるんですは、ちょうど鍼灸にも通い始めたので体を整えます。
    コメントありがとうございます。

• 7月23日