コメント
メメ
ママリでは貯金してます!って方も多いですが、児童手当は子供のためのお金で、生活も子供のためですしそのような使い方は本来の使い方なので良いと思います☺️
私も少しだけ子供のものを買うのに使ったことありますよ。
滞納や借金の方が大変ですし、問題です。
子供のためであれば、大丈夫ですよ。
ちょこぱん
よく、"子どもの為に貯金"ってされている方がいらっしゃいますが、児童手当は日々の子育て費用の援助金ですので、生活費やお支払いにだって使っても良いと思います◎!
使い方はそれぞれのご家庭の都合があると思いますので、ご夫婦で話し合って納得いく使い方をされたら良いと思いますよ☺️⸜❤︎⸝
-
purple
ありがとうございます!
そうですよね😭💕
別にギャンブルや遊びで使うわけではないから使ってしまってもいいですよね?🥺💦
児童手当に手を出すのがすごく抵抗がありましたが、、
今お話聞けて楽になりました😭💕- 7月23日
退会ユーザー
ふつーに使ってますよ!
教育費としての積立はしてますが、何百万ものお金をドカンと与えたくないので!!
20歳ならまだ学生でしょうし、そんな大金必要ないです。それよりも、今のこの幼い大事な時期の環境を整えてあげることが先決かと😚
-
purple
その考えかなり納得できました😭💕
そうですよね!
今は今で大切な時期ですよね🥺
すごく気持ちが楽になりましたありがとうございます😭💕- 7月23日
れんこん
全て貯金しないと決まってる訳じゃないですし、人それぞれ事情があるのですから、気にしないで大丈夫だと思いますよ😊実際私も有り難く生活費にさせて頂いてます❗️使わないと生活が厳しいので💦(別に学資保険をかけています)
もうしばらくして働けるようになったら、少しずつ貯めていく予定です😊
kii
別で貯金はしてあげてますが
児童手当は学資と全労済で使っちゃってます😂
ちょうど15000ぐらいなので🤣
保険や食費や子どもに繋がるものに使うのはいいと思いますよ☺
Non
児童手当は今育てる為のお金だと思っているので、貯金に回していません😌
最近貰った手当は長男のランドセル代などで消えました三/ ˙꒳˙)/
退会ユーザー
全然いいと思いますよ〜‼️
うちもゆくゆくは学費で使ってなくなる予定ですし、お年玉とか以外はまとまったお金を渡すつもりもないです😊
生活費なら全然ありですよ🥰
モイスチャー
本当は貯金したいですが、こどもの為に洋服やオムツ、保育料、写真代に使ってます😅
無理して他の所からも削れずにいるため、仕方ないと思ってます✨
purple
優しいお言葉ありがとうございます🥺💕
そうですよね!
子どものオムツやミルク、離乳食、保育料などに当てたいと思います😭💦
メメ
もう立派な子供のための使い方じゃないですか☺️
その為のお金なんです、問題無しです🙆♀️
子育て世代、お互いがんばりましょう☺️
purple
ありがとうございます😭
悩んでたのですごく気が楽になりました😭💕