中期ドックで異常があると言われた方、どんな異常があると言われましたか?初期ドックは染色体異常を見ると聞きますが、中期ドックで指摘されることは心疾患や内臓、脳疾患というのでしょうか?
中期ドックで異常があると言われた方、どんな異常があると言われましたか?
初期ドックは受けており、明日中期ドックを受ける予定をしています。
初期ドックは基本的に染色体異常を見ると聞きますが、中期ドックで指摘されることは心疾患や内臓、脳疾患というのとでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ドックではないですが、ずっと入院しており、28wのエコーで心臓に水がたまっているかもしれないと言われ、小児循環器の先生にもエコーしていただきました。
ママリ
お返事ありがとうございます!
循環器の先生にみてもらって、大丈夫でしたか?治療などされましたか?
退会ユーザー
おそらく胎児頻脈のせいで心臓が疲労しての心嚢水貯留疑いとのことでしたが、産後までやることはないと言われました。
で、産後もちろんNICUでしたが、心機能は大丈夫でした!
ママリ
そうなんですね、大事に至らなくて良かったですね!!
退会ユーザー
のんのんたぬきさんのお子さんには何か異常がありそうですか?
うちは27w頃からずっと胎児発育不全と羊水過少症、胎児頻脈を言われていました。