保育園の迎えが16時までになり、帰宅後の時間が長く感じて困っています。子供がぐずるのでテレビを見せているが、気が重いです。同じ経験の方いますか?
最近保育園の迎えが16時までとなりました。
これまではだいたい17時半頃迎えにいって帰宅してから夜ご飯まですぐだったのでバタバタって感じでしたが、
16時に帰宅してからご飯までの時間が長くて仕方ありません。
子供もぐずるのでテレビ見せたりして、その間にご飯作ってると2時間近くテレビ見せっぱなしにしてます。
たまに公園とか連れて行くけど最近雨続きいけず、暑くなってきたので行くのも辛いです。
今日も帰宅してからご飯までテレビ見せるか〜。でもなんとなく嫌だなあって思ってます。
同じような人いますか??
- はじめてのママリ
コメント
ゆ
早めにご飯食べないのでしょうか?
子供が幼いと六時までには食べ始めてたらお風呂や寝かしつけの時間までスムーズになりませんか?
はじめてのママリ
今18時半にご飯にしてますがそれでも2時間半もあるので😅18時にご飯にして生活スケジュール早めてもいいかもしれませんね🤔
ゆ
うちはお風呂のあとの時間にゆっくり子供と過ごしたいので7時台にはみんなお風呂入ってのんびり過ごせてるように目指してます(・∀・)