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yuyu
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2歳4ヶ月の娘がいるんですけど、同じぐらいのお子さんお持ちの方、今日…

2歳4ヶ月の娘がいるんですけど、同じぐらいのお子さんお持ちの方、今日の朝昼は何食べさせましたか?😋?
夜ごはん何するか教えてももらえたら参考にしたいです!!
よろしくお願いします😌🙏

コメント

ポムポムプリン

朝→おかかごはん、味噌汁
昼→焼きそば
夜→そぼろ丼、味噌汁、ひじきの煮物
です😂

野菜ほとんどたべないので、すごく偏ってます😫

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    おかかご飯とはかつお節ご飯ですか?
    お醤油とかかけて食べるんでしょうか?

    そぼろ丼は大人とおんなじ味付けですか??

    野菜なしで作るの難しいですよね😢💦

    • 7月23日
  • ポムポムプリン

    ポムポムプリン

    はい!
    白いごはんに鰹節と少し醤油入れて混ぜたやつです😊

    2歳過ぎてからは、ほとんど大人と同じ味付けです🙌

    色々野菜も工夫してみたんですが、食べないことがほとんどだったのでしばらくは諦めることにしました😂

    • 7月23日
  • yuyu

    yuyu

    私もかつお節ごはん明日の朝に出してみます!
    食べっぷりいいですか?

    味付けは薄めですか?
    しっかり味付けしてますか?

    全くお野菜無理ですか?
    きゅうりやトマトもダメですか?

    • 7月23日
  • ポムポムプリン

    ポムポムプリン

    うちの娘は食べっぷりいいですよ🤗
    そのままだしたり、おにぎりにしたり色々してます👍

    味付けは大人が美味しいと思う味なので、もうしっかりですね😅
    1回で食べる量はそんなに多くないので、気にしなくなりました💦

    野菜はブロッコリーの先のもしゃもしゃのところと人参は食べます😂
    生野菜や葉物野菜はほぼ全拒否、トマトやイチゴ等の酸っぱいのも嫌いみたいです💦
    さつまいもとかかぼちゃは以前はよく食べたんですが、最近は食べる日もあれば食べない日もあるみたいな感じです😭
    2歳前までは比較的なんでも食べてくれたんですけどね🙆‍♀️

    • 7月23日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😋
    かつお節ごはんは大人が食べても美味しいですよね!😃

    普通に大人の味付けで薄味とかにしないで作ってるんですね!
    塩分とかも気にしてないですか?

    ブロッコリーそうなんですね🤣
    うちの娘もにんじん大好きですよ😆

    葉物系うちも出しちゃう時ありますね💦
    いちごもダメなんですね🙅‍♀️

    食べてた物食べなくなる事もあるみたいですね💦

    好き嫌いがはっきりしてきたんでしょうか😅

    • 7月23日
  • ポムポムプリン

    ポムポムプリン

    美味しいですよね🤤
    子供が好きになる気持ちもよくわかります😆💕

    塩分もそんなに気にしてないです😂
    味の濃いおかずは白いごはんを多くしたり、ラーメンとかだとスープはほとんど飲ませないとかでバランスとってます☺️

    今夜のそぼろも、大人だと白いごはんの上にたっぷりかけて食べると思いますが、娘にはそぼろも卵も少量をご飯に混ぜちゃってあげる予定です✨

    野菜は味だけじゃなく、食感も気になるようになったみたいです🤯
    成長の証なんでしょうね🤔
    前は味噌汁なら野菜入れても食べたのに、今は嫌いなものは丁寧に手で取り除いています😱

    • 7月23日
私転職します🎵

お昼は保育園に行っているので、私は作ってません🎵

夜はエビチリ、ぼんじりの塩ダレ炒め、じゃがいもボール、キュウリの浅漬けです(笑)
まとまりの無いメニューですね

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    保育園に行かれてるんですね😌

    夜ご飯の献立は大人とおんなじ味付けのものでしょうか??

    • 7月23日
  • 私転職します🎵

    私転職します🎵

    我が家は基本的にもぉ全て大人と同じです✨
    家族みんなで少し薄味にしてますが(笑)

    • 7月23日
  • yuyu

    yuyu

    おんなじにしてるんですね🙂👍
    別で作るのめんどくさいですよね!笑

    子供が食べるから少し薄めに作ってるって事でしょうか??

    • 7月23日
  • 私転職します🎵

    私転職します🎵

    そぉです✨

    • 7月23日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね!
    うちもそうしないとダメですね😥
    昔から濃い味なのできっと今もまだ濃いめだと思うんで、薄く作るように心がけてみます😂

    • 7月23日
  • 私転職します🎵

    私転職します🎵

    濃い味が食べたくて、簡単なものなら親用と子ども用2回作ってます✨
    焼きそばとかいつも分けて作ります✨

    • 7月23日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね🙂
    薄めっていうのは結構薄めですか?
    ちょっと薄いなって思いながら食べる感じですか??

    • 7月23日
  • 私転職します🎵

    私転職します🎵

    ちょっと薄いな物足りないなくらいです。
    私あまり気を使わないママなとで💦

    本当はもっと薄くていいんだと思うのですが💦

    • 7月23日
みお

朝→ご飯、大根の味噌汁、ほっけの塩焼き(ほぐしたもの)
昼→パン、ささみマリアナソース、ポテトサラダ、ゼリー、牛乳(保育園)
夜→肉野菜炒め、ボイルブロッコリー、春雨スープ、みかん

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    お魚骨綺麗に取れますか?
    ホッケは骨が怖くてあげた事がないです💦💦

    お昼は保育園のご飯なんですね😌
    栄養考えられてますね!

    夜ごはんおかずもたっぷりで栄養満点ですね😃👍
    美味しそうです!
    味付けは大人と同じですか?
    全体的に薄めに作ったりしてますか?

    • 7月23日
  • みお

    みお

    ホッケの骨はしっかり取りました!

    夜ごはんの味付けは基本子供用に薄く味付けした物をみんなで食べます。それに慣れてしまって今では私たち夫婦が濃い味が食べれなくなりました…笑笑

    • 7月23日
  • yuyu

    yuyu

    ホッケ骨結構ありますもんね💦

    全体的に薄めで作ってるんですね🤔
    うちもそうするようにします!!
    濃いめの味付けなので気にはなっていたので💦

    薄味で慣れれば大丈夫になってくるんですね!
    むしろ濃い味がダメになっちゃうんですね💦💦

    • 7月23日