※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

小松菜チンゲン菜にらなすおくらにんじん玉ねぎじゃがいも卵これらを使…

小松菜
チンゲン菜
にら
なす
おくら
にんじん
玉ねぎ
じゃがいも


これらを使って何品か作りおきを作ろうと思うのですが、どうしようかと悩んでいます🤔
アイディアあれば教えてください!

コメント

うきわまん、

にんじん、卵でにんじんしりしり
オクラは茹でておひたし
ツナ缶などあれば無限ナス
青梗菜のナムル
とか簡単です(^^)

sleepingbeauty

私なら、小松菜は、お揚げと炊きます😄
チンゲン菜は、ナムルみたいにするかな🌟
なすは、揚げ浸し⭐️
人参玉ねぎじゃがいもは、作り置きしなくても置いておけるのでそのまま使いたい時まで置いときます🎶
卵の作り置きは、私は不安なので作らないです😅ニラと卵でニラ玉を食べたい時に早めに作るかなと思います😄
オクラは、山芋があれば山芋角切りして、めんつゆと鰹節で混ぜ混ぜします☺️