※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安田
お仕事

転職経験者の方、どの職種から転職しましたか?転職して満足していますか?時短正社員からフルタイム正社員に転職を考えています。

転職経験者の方、どんなお仕事からどんなお仕事に転職しましたか?
転職してよかったですか??

時短正社員ですが、仕事がつまらなくて、、しかし一定の収入は欲しいのでフルタイム正社に転職するか迷ってます。

コメント

カプリコ

高卒→ホテルの接客
1回目転職→派遣で事務
現在→契約社員で事務

全てフルタイムで働いていますが転職するごとに待遇も給料も上がっています。

今の会社は育休明けの来年度から正社員になれるので今より良くなると思います。

子供の事での理解があるなら正社員のフルタイムが一番良いですよね^ - ^

• 安田

安田

大手企業で働きたいので、派遣や契約社員も視野に入れてます!契約社員でも育休とれるんですね☺
    待遇も給料も上がったとのことですが、転職のコツはありますか??

IT系から、パソコンスキルを活かして一般事務を狙ってます。

• 7月23日
ぽち

事務員2年→トラックドライバー1年→子ども写真スタジオ3年→育休中です!

どれも自分の好きなことだったので楽しかったです(*´ω`*)
好きなことを活かせる職だと仕事が楽しいかもしれませんね♪

• 安田

安田

写真スタジオ楽しそうですね☺*°
    そうなんです、お金のためにイヤイヤ仕事するのもつらくなってきて
    朝起きて仕事早く行きたい!ってなるような職につきたいです……

• 7月23日
  • ぽち

ぽち

楽しいですよ(*´ω`*)
    もちろん楽しいことばかりではないですが、楽しいことの方が多かったです!

• 7月24日
Mon

販売業→医療事務です。

転職して良かったです!

日祝必ず休み、土曜半日休み、お盆もゴールデンウイークも、お正月も休み、始業終業がきっちりしている、前職より肉体的精神的に楽、給料が良くなった、ボーナスも増えた、販売ノルマも無い。

良いことばっかり見つかります。

現職が楽過ぎて良いのかなと思うくらい、販売業はキツかったです。

• 安田

安田

医療事務魅力的です☺*°未経験からですか?資格とか取られてからにしました??

• 7月23日
  • Mon

Mon

未経験からでした(^^)
    接客業でしたので、受付からスタートしましたが、すんなり覚えられましたし、本当良かったです♡

• 7月24日

営業→一般事務(派遣)→ウエディングプランナー→一般事務(正社員)

転職して良かったです。
土日祝祭日休みで、9:00-17:00
子どもの体調不良の時は気持ちよく休ませてくれる。
それでいてお給料も良し👍
最高です。

• 安田

安田

9時17時理想です☺
    今の会社を選んだ理由って何かありますか??

• 7月23日

退会ユーザー

大手企業だったのでとりあえず受けてみようという軽い気持ちでした。

• 7月23日
yuha

テレビ局から出版社に転職しました! 結婚で出版社をやめて、いま趣味でフリーカメラマンしてます。どれも好きで、ただ単に出版社に興味があったのでテレビ辞めたんですが、未だに交流あるので専業主婦やめていつか戻りたいなと思ってます😂😂