コメント
ぽん
なんでもいいので、味付けして冷凍するだけで1ヶ月は保ちますよ😊
ぽん
なんでもいいので、味付けして冷凍するだけで1ヶ月は保ちますよ😊
「肉」に関する質問
子どもへのイライラが抑えられません。 どうやって気持ちを切り替えているか教えてほしいです🙇♀️ 以下長文(愚痴)です😢 娘は偏食なわけではありませんが、食への興味が全然ありません。離乳食の頃から年中さんになっ…
1歳1ヶ月 今までなんでも食べたのに(蒸し野菜なども) 今はお肉と卵とご飯しか食べません!笑 お野菜は全く食べません! わざと下に落とします😂 味噌汁も飲みません! こんなもんでしょうか? いつか治りますか? 正…
焼肉のチェーン店で2歳児連れで行くおすすめありますか?! 子供が生まれてから焼肉屋に行ってないことに気が付いて、急に行きたくなりました🥹 食べ放題でもそうでなくても大丈夫です!
家事・料理人気の質問ランキング
はなみ
コメントありがとうございます!
それは下ごしらえをして、あとは焼くなり煮るなりできる状態にして冷凍ってことですよね🤔
やってみます😆
ぽん
そうですそうです😊
解凍しなくてもそのまま焼くなりして大丈夫ですよー🤭
はなみ
凍ったまま焼くんですか⁉︎
びっくりですが解凍しなくて良いのはめちゃくちゃ楽ですね😆
さっきお肉を塩麹に漬けて凍らせたので、週末あたりに凍ったまま焼いてみます😊
ぽん
テレビでしてたので大丈夫だと思います🤣✨
解凍が地味に手間なんですよね😂
焼いてると周りから解凍されていくと思うので、徐々にお肉をほどいていけば大丈夫みたいです!
はなみ
そうなんですね!
煮てもいいということですよね🤔
料理の時間が短縮できて嬉しいです😆
ぽん
もちろん大丈夫だと思います!
焼くより煮るのが楽ですよね🤭
時短様様ですからね😂✨