家事・料理 お肉の長持ちするレシピについて豚肩ブロック胸肉モモ肉豚こま以上のお… お肉の長持ちするレシピについて 豚肩ブロック 胸肉 モモ肉 豚こま 以上のお肉が安かったのでまとめて買いました。 夫のお弁当のおかずをストックとして作りたいのですが、長持ちするレシピがあれば教えて欲しいです! よろしくお願いします😊 最終更新:2019年7月25日 お気に入り レシピ 夫 お弁当 肉 おかず はなみ(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぽん なんでもいいので、味付けして冷凍するだけで1ヶ月は保ちますよ😊 7月23日 はなみ コメントありがとうございます! それは下ごしらえをして、あとは焼くなり煮るなりできる状態にして冷凍ってことですよね🤔 やってみます😆 7月24日 ぽん そうですそうです😊 解凍しなくてもそのまま焼くなりして大丈夫ですよー🤭 7月24日 はなみ 凍ったまま焼くんですか⁉︎ びっくりですが解凍しなくて良いのはめちゃくちゃ楽ですね😆 さっきお肉を塩麹に漬けて凍らせたので、週末あたりに凍ったまま焼いてみます😊 7月24日 ぽん テレビでしてたので大丈夫だと思います🤣✨ 解凍が地味に手間なんですよね😂 焼いてると周りから解凍されていくと思うので、徐々にお肉をほどいていけば大丈夫みたいです! 7月24日 はなみ そうなんですね! 煮てもいいということですよね🤔 料理の時間が短縮できて嬉しいです😆 7月24日 ぽん もちろん大丈夫だと思います! 焼くより煮るのが楽ですよね🤭 時短様様ですからね😂✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなみ
コメントありがとうございます!
それは下ごしらえをして、あとは焼くなり煮るなりできる状態にして冷凍ってことですよね🤔
やってみます😆
ぽん
そうですそうです😊
解凍しなくてもそのまま焼くなりして大丈夫ですよー🤭
はなみ
凍ったまま焼くんですか⁉︎
びっくりですが解凍しなくて良いのはめちゃくちゃ楽ですね😆
さっきお肉を塩麹に漬けて凍らせたので、週末あたりに凍ったまま焼いてみます😊
ぽん
テレビでしてたので大丈夫だと思います🤣✨
解凍が地味に手間なんですよね😂
焼いてると周りから解凍されていくと思うので、徐々にお肉をほどいていけば大丈夫みたいです!
はなみ
そうなんですね!
煮てもいいということですよね🤔
料理の時間が短縮できて嬉しいです😆
ぽん
もちろん大丈夫だと思います!
焼くより煮るのが楽ですよね🤭
時短様様ですからね😂✨