主人が休みの日に、娘が発熱の疑いで帰宅しましたが、熱はありませんでした。テーブルには90枚近い折り紙が散らかっており、視覚的に疲れます。必要な枚数だけ渡すべきだと思います。大人でも90枚は遊べず、娘はぐしゃぐしゃにするだけです。どうしてこのような状況になったのでしょうか。
主人、休み。娘、発熱疑惑で帰宅。帰宅後、検温。熱なし。テーブルの上に、90枚近い折り紙がぶちまけられている。視覚的にこういう状況が疲れる。折り紙を欲しがったなら、必要な枚数を渡せ。折り紙を全部取られたなら、娘に説明して取り返せ。90枚も大人だって遊べないじゃん。娘はぐしゃぐしゃにするだけじゃん。なんなんだ、クソ旦那
- はじめてのママリ🔰
コメント
いろは
分かります!なんで男の人って物事の予測ができないんでしょうね😅
なっ
めっちゃわかります。
めっっっっちゃわかります。
は?なんでそうなんの?
普通に考えてくれよってなりますよね。
せめて片付けろよ。
私がやって当たり前みたいに放って置くなよって私も何度かありました…
男の人は子どもみるだけで手一杯になるらしいですけど、これ仕事だったらどうすんだよってなりますよね。
目の前の事しかしないのかよってなりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
なります〜〜なーんか、ええ?折り紙全部渡すかー??
散らかしっぱなしかー?
こっちは二人の育児で毎日休む暇もないのに…
ただでさえ精神的に疲れるのに、余計その状況をみると疲れが増しました。本当イヤ- 7月23日
はじめてのママリ🔰
その状況みて自然と数枚集めて片付け初めてしまいましたが、なんで私がやるんだ?と思い、パーンッと置いてきました。
腹が立ちます。散らかしてもいいけど、許容範囲がありますよね…
いろは
そこは旦那さんに片付けさせましょう!
でないと旦那さんも学習しないかと😂💦