※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
お仕事

フラワーアレンジメント、未経験大歓迎!って、本当に未経験でも大丈夫なのかな?

フラワーアレンジメント、未経験大歓迎!
って、本当に未経験でも大丈夫なのかな?

コメント

仕事ですか??講座ですか??

• よし子

よし子

あっ!
    すみません!
    仕事です!

• 7月23日

退会ユーザー

仕事だと未経験でアレンジは難しいかも…ですね(>_<)私の実家が花屋です。従業員も雇っていますが、売り物になるアレンジを作れるのは父と母(母がやるのは父が忙しい時のみで、たま~に。)しかいません(>_<)
    アレンジは正解がないので極端な話 適当にやっても綺麗にはなりますが、バランスや値段も考えなきゃいけないので難しいかなぁーと。

• 7月23日
  • よし子

よし子

では、なぜ未経験大歓迎なんでしょうね?🙃

• 7月23日

退会ユーザー

どのような仕事内容か分かりませんが、、未経験だと一から教えるのに時間がかかると思いますけどね(>_<)
    経験者だと今までの経験でいろいろなこだわりが出てきちゃうからなのかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

• 7月23日
みにまむ怪獣🦖

未経験大歓迎(ぶっちゃけ経験者優先で
採用)
または
未経験大歓迎(趣味程度でも講座を受けたことがある仕事としての経験がないだけの方大歓迎)
だと思いますよ☹️
またはそのお店で勉強させてくれるとかもあるかもしれないですが😊
知識全くない方は…落とされる可能性が高いかと思います💦
1人でも多くの方に面接に来て欲しいための言葉のあやでしょうか🤔

スポンジ

習い事とかでもやったことのない全くの未経験はダメだと思います。
売り物にできるアレンジってなかなか作れるものではありませんし、もし採用になったとしても下働き的なことからコツコツなので体力的にもかなりしんどいかと思います。
花の知識、お金のこと、技術にしても水揚げやお花をまとめたりさしたり長さのバランス、資材のことなどやり始めると山ほどの情報が必要な仕事です😅