コメント

退会ユーザー
指摘しますし、指摘されます😂
指摘されるのが嫌いって自己中すぎませんか?あゆみさんが我慢するってことですよね?

Mon
私は指摘しません。
夫からは指摘されますが😓
私がモヤモヤを発散するために夫に言って、変な空気になるのが嫌なので、モヤモヤをサッと消すように気持ちを持っていけるようになりました😓
ただ、子供が聞いて真似してはいけないような事は、言います。それについては、夫もきちんと話を聞いて、気をつけると言ってくれるので
-
ピーナッツバター
モヤモヤを消せるのすごいです!
確かに子供に悪影響な事はきちんと伝えた方がいいですよね😵回答ありがとうございます✨- 7月23日

つか
お互い嫌なことは伝えるようにしています!
改善できるものはした方がお互いストレスが少なく生活できますしね♪
ただ、感情的に言わないようにだけ気を付けています!
-
ピーナッツバター
私もそういう関係になりたいです!
よく考えると旦那からも注意されることがないんです。元々人に興味がなく干渉してこないタイプなので、私に対し何も思ってないのか、言いたい事我慢してるのかわからなくなってきました😵笑- 7月23日
-
ピーナッツバター
回答ありがとうございます✨
- 7月23日

ちろる
お互い注意しあいます☺️
これから上手くやっていくために絶対必要だと思うので🤔
指摘されるのが嫌とか💦笑
じゃあ誰ともうまくやってけないですよね〜😅
モヤモヤしたまま過すのはストレスなので言ってやったらいいです!
-
ピーナッツバター
そうですよね!
モヤモヤを溜めてるので、自然と旦那に冷たくなります😵
仲良いつもりでいたけど、私たち夫婦はそこが足らないなーと思いました!
帰ってきたら言います笑
回答ありがとうございます✨- 7月23日

ごろう
指摘されるし、します。じゃないとストレス溜まるので。
でも、子供と同じで褒めてあげないとだめだなぁと思ってます。
ひとつ指摘して、ひとつ褒める、のはどうでしょうか。
-
ピーナッツバター
ですよね😵今日旦那に話してみます。褒められるのは大好きです笑
褒め言葉も用意しておきます😂

ほのん
指摘したらわが家の旦那も機嫌わるくなります。反省もないし謝りもしないです。
言ってもモヤモヤするし言わなくてもモヤモヤするので時間の無駄だと思い無視します。
さすがに娘に関わることは言いますが逆キレしてきます。
-
ピーナッツバター
言っても言わなくてもモヤモヤ!すっごいわかります!!
うちも基本自分は間違ってないと思ってるので反省なしの謝られたことなんて一度もないです💦言っても無駄と私も思ってます😵
逆ギレ辛いですね😭
私今日は久しぶりに戦ってみます笑
ピーナッツバター
まさに自己中で自分は間違った事しないと思ってるタイプなんです😵ただ、よく考えたら私に注意や指摘もしてこないんです💦なので自然に言えなくなってるのもあるかもです😵
ピーナッツバター
回答ありがとうございます✨