※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お宮参りの際、ベビードレスのみで考えていますが、皆さんはどうされる予定ですか?

この時期にお宮参りする方いますか??
暑さのことも考えて子供は、ベビードレスのみにしようと思うのですがみなさんはどうですか??

コメント

6月産まれでしたが暑かったので10月終わりにやりました( ˆ ˆ )/

• はる

はる

時期を遅らす手がありましたね!!ありがとうございます♡

• 7月23日

退会ユーザー

ちなみにうちはベビードレスは撮影の時だけでお宮参りはちょっとお高いカバーオール着せました🤩

• 7月23日
miki

金曜日にお宮参りしてきましたよ~✨
他にも何組かしてました!
お宮参りって15分ほどで終わるので暑さ関係なかったです😊

• はる

はる

8月の11日の大安の日に!と考えているのですが、そんなに早く終わるなら大丈夫そうですかね!!
    みなさん、ベビードレスの上に羽織物してましたか??

• 7月23日
  • miki

miki

ベビードレス着てる子いなかったです!普通のドレスオール着てました。
    うちはお宮参り前にスタジオで撮影して、そのままベビードレスとお祝い着レンタルできたので、ベビードレスの下のドレスオール1枚で行きました😊ベビードレスは着てないです。祈祷後に神社の前でスマホで写真撮った時だけお祝い着かけました~✨他の人もそうしてました!

• 7月23日