※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子がオムツゴミ箱を倒してゴミを出し、ゴミ箱に興味を持って追いかけてくる。リビングのゴミ箱も蓋付きに変えた方がいいでしょうか?

息子が本格的に動き出すようになり、目が離せなくなってきました。

今悩んでるのは
蓋付きのオムツゴミ箱
ゴミ箱
の置き方?置く位置です。

リビングでは
大事なものは引き出しの中へ入れて、ストッパーを付けてます。
棚の中は全て息子のおもちゃや絵本などにして息子が引っ張り出しても害のないようなものを置いてます。

ですが、最近蓋付きのオムツゴミ箱を倒します(ただ倒すだけです)

そしてゴミ箱目掛け一直線、、笑
ひっくり返してゴミを出します。

極力手の届かないところへ置いたり遠くへ置いたりもしてますが、興味があるようで追いかけてきます(笑)

みなさんはどのように管理されていましたか?
オムツゴミ箱は多少、仕方ないのかなあ、とは思っていますが、、、、、
やはりリビングのゴミ箱も蓋付きに変えた方が良いでしょうか??

コメント

まろしー

リビングにはゴミ箱を置かないようにしてます。
ベビーゲートをつけてキッチンには入れないようにし、キッチンに全てのゴミ箱を置いてます。

マママ

捨てに行くのがちょっと面倒臭いですが、オムツゴミ箱はトイレに置いてます。
リビングに普通のゴミ箱も置かず、ゲートを設置したキッチン内のゴミ箱にゴミを捨ててます!

はじめてのママリ🔰

オムツのゴミ箱はトイレに。
リビングのゴミ箱は100均のカゴにごみ袋をかけて、壁にかけてました。

ゴミ箱あさられて「やめて〰️〰️〰️😫💨」てなったので。笑

まほ

しばらくは届かない上に置いたりしてましたね😅
なぜゴミが気になるんでしょうね😂

よよ

オムツゴミ箱はベランダに置いてます\( ⍢ )/

衛生的にもイタズラ考慮の為にもベランダが1番安心でしたよ!

りんご

100均の小さな蓋がくるくるするゴミ箱を手の届かないところに置いて、溜まったらトイレの大きなゴミ箱に捨てています。