※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

小柄な方には日本製の抱っこ紐がおすすめです。同じ体型の方に使っている方はいますか?

同じような体型の方いたら教えてください!

抱っこ紐をどれにしようか悩んでいるのですが、
店員さんに私みたいな小柄(149㎝)で肩幅狭い人は
外国製のは合わないから、日本のメーカーがいいと言われました👶💦

同じく小柄ママさん何使われていますか??🙏🏻

コメント

poom

147せんちですが、
エルゴの前向き抱っこできるオムニ360つかってます🙋‍♀️

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうごさいます😊❤️

• 7月23日
tanon

149センチです!
エルゴ使ってますよ😊
問題ないです😊
ただ、ウエストのところが一番キツくしてピッタリくらいなので、細身の人だとウエスト緩くなっちゃうかなぁって心配はあります🤔
今は夏で薄着なので、ちょっぴりウエスト緩いかな?って感じてます😅
ちなみに体重は41キロです。
抱っこ紐はそんなにすぐ使わないので、産まれてから試着してみて買ったほうがいいかもです😊!

• Py❤︎

Py❤︎

とても詳しくありがとうごさいます!!私もtanonnonさんと同じぐらいの体格です♡
    産まれてからでもいいんですね👀無知ですみませんが、抱っこ紐を見に行く時、赤ちゃんはベビーカーですか??👶

• 7月23日
  • tanon

tanon

私は旦那と一緒に行ったので、普通に抱っこして行きました☺️
    ベビーカーで行っても大丈夫だと思いますが、慣れないうちはギャン泣きしたりするので、一人だと大変かもしれません😵
    抱っこしながらベビーカー押す羽目になったりします、首が座ればまだいいんですけどね😅
    抱っこ紐があればそんなときは大活躍です…🤔💦

• 7月23日
  • Py❤︎

Py❤︎

普通に抱っこでも外行けるんですね👶初めての子で何も分からず😅安心して産まれてから選べそうです、ありがとうごさいました❤️

• 7月23日
👑❤️

150cmです!エルゴ使ってますよ😁肩幅が狭くても、肩甲骨の辺にあるベルトをキツくすれば大丈夫だと思います😊

• Py❤︎

Py❤︎

肩幅も調節できるんですね🤭ありがとうごさいます❤️

• 7月23日
ジャンジャン🐻

153センチですが、かなりなで肩のため、エルゴの肩ベルトははみ出てます😂

2人目のときに試着して買い、アップリカのコランハグメッシュを買いました😃

首すわりまではベビービョルンミニがとてもおすすめですよ💓

• Py❤︎

Py❤︎

私もなで肩です😭おすすめありがとうごさいます!見てみます👀

• 7月23日
ママリ

私も小柄です!
抱っこ紐はナップナップという日本メーカー使ってますよ!
やはり日本メーカーの方がいいです。

• Py❤︎

Py❤︎

初めて聞いたメーカーです👀✍🏻調べてみます❤️ありがとうごさいました😊

• 7月23日