※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

基礎体温が上がらないと排卵されていない可能性があります。

20日にクリニックで内診してそろそろ排卵だね、とのことでhcg注射をしてもらいその日のみですがタイミングとりました。けど今日まで基礎体温特にあがらず、、、💦前回は注射した翌日からぐんっと上がったので気になりました。やっぱり基礎体温が上がらないと排卵はされていないのでしょうか😔😔

コメント

こんさん。

私も翌日には体温上がります。
hcg注射は36〜48時間以内に排卵なので2日後の昨日排卵したのかもしれませんね!😊

• さき

さき

コメントありがとうございます!昨日排卵だとしたら3日前にタイミング取っただけだと可能性低いですよね😢😢

• 7月23日
  • こんさん。

こんさん。

3日前〜排卵日翌日までが可能性あると聞きましたよ!

• 7月23日
  • さき

さき

希望のあるコメントありがとうございます😂❤️けどあまり期待しすぎず、待ちたいと思います!!

• 7月23日
  • こんさん。

こんさん。

いやタイミング本当難しいですよね。排卵前のがいいって聞くけど連続でタイミング取っても精子の量と質が落ちるっていうしどうしたらいいの?って感じで😭😭

• 7月23日
  • さき

さき

クリニックに通ってタイミング法?を始めたばかりですがなかなか思うようにいかず、本当難しいなって思います😂何も考えず自然に妊娠したかった、、💦💦

• 7月23日