コメント

あおまいか
私はニトリで買ったフタつきのをオムツ専用に使っています。
10リットルのゴミ袋がちょうどごみの日にいっぱいになるので、そのままゴミだしできて楽です。
臭いが気になるので、うんちのオムツはビニールに入れて捨てたり、夏場は消臭剤貼ったりしています。

Bambi♡
わたしはビニール袋にいっぱいになったら縛って捨ててます(*^^*)おしっこの時は3.4こ、うんちはその都度縛っている感じで普通のゴミ箱へぽいです❤︎
今の所臭いも気にならないしわたしは専用のゴミ箱なくても大丈夫かなと思っています♪(´ε` )
-
すーたろー
普通のビニール袋にいれてるんですね!うんちは臭いますもんね。普通のゴミ箱も小さくて別にはしてるんですよね。普通のゴミ箱でもいいのかなぁ!
- 3月28日

h1r0
フタ付きのゴミ箱を用意した方が私の場合は良かったです!
オムツ専用のやつを買って最初は使っていたのですが、すぐいっぱいになって入らなくなるし結局1カ月も使わずに捨てましたw
ウンチの時だけ100均とかに売ってるマチ付きのスーパーの袋みたいのに入れてゴミ箱にポイしてます!
オシッコだけでも溜まってくると臭うのでうちはベランダにゴミ箱を置いてます。
-
すーたろー
オムツ専用のは捨てちゃったんですね!フタ付きだったら普通のゴミ箱でもよさそうですね!ありがとうございます!
- 3月28日

Risattti
私はリビングにおむつ用のゴミ箱を置いているので、あとあと臭いがきつくなってきても漏れないように専用のゴミ箱を買いました。
この「くるっとポン」は専用カートリッジ不要で、市販のゴミ袋が使えるタイプのものです。
中のゴミ箱部分が密閉される構造になっています。
口コミでも、臭いが漏れにくいと評判のようです(^^)
-
すーたろー
くるっとポンですね!調べてみます!臭い漏れが極力ないものがいいですもんね。ありがとうございます!
- 3月28日
すーたろー
ニトリでも売ってるんですね!今使ってるものが小さくて、ごみの日前にいっぱいになるので変えようと思ってて!やはり臭い気になるんですね。
ありがとうございます!