その他の疑問 寝てたら、歯を食いしばっているみたいで、歯が痛んだり欠けたりしてい… 寝てたら、歯を食いしばっているみたいで、歯が痛んだり欠けたりしていたため、昨日、マウスピース、作っていてもらったものをはめて寝ました。 さっき、授乳で起きたら、口がかわいていました。マスクをしても、外れてます💧授乳中だから、水分は必須で水分を飲んでいますが、乾きがあまり取れません💧どのような対策をしたらいいですかね? 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 授乳中 歯 ひとみ(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ママス 口テープ?をしてはどうでしょうか? 薬局などで売っていますよ(╹◡╹) いつも口テープと呼んでいるので正式名称忘れてしまいました(・・;) すみません。 7月23日 ひとみ ありがとうございます☀探してみます(*¨*) マウスピースして起きた後、頭が痛いのですが、慣れていないから無意識に噛んでしまっているのですかね?💧 7月23日 ママス 噛み締めている可能性あると思います! マウスピースある分歯に影響はなくても、顎やそこに繋がる部分には力が入っているので💦 7月23日 ひとみ そうなのですね💧ありがとうございますm(__)m 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
ありがとうございます☀探してみます(*¨*)
マウスピースして起きた後、頭が痛いのですが、慣れていないから無意識に噛んでしまっているのですかね?💧
ママス
噛み締めている可能性あると思います!
マウスピースある分歯に影響はなくても、顎やそこに繋がる部分には力が入っているので💦
ひとみ
そうなのですね💧ありがとうございますm(__)m