食べつかみのタイミングや方法について相談です。子供が興味を示す時に始めるべきか、自分から手で取ろうとする時がいいのか悩んでいます。ご飯は好きだけど、自分でつかんで食べることが苦手です。
食べつかみってどうやってさせましたか?
いつからさせた方がいいとかありますか?
子供が興味が出てきて自分から手で取ろうとしたりですか?
いまいちタイミングが分かりません😓
ご飯は大好きだけど自分でつかんで食べるっていう感じでは全くないです💦
- 🧸(6歳, 7歳)
コメント
❤︎りもママ❤︎
興味が出て来た
10ヶ月頃から手づかみ
させてました😊
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
自分で食べようとしたり、興味がでてきた頃からがいいタイミングだと思います!!
まだ自分で食べようとしないのなら、今はまだ早いかもですね🤔
-
🧸
だんだん興味出てくるんですね!
なかなか興味がないのでずっとしてくれないのかなって不安でした💦
ありがとうございます😊- 7月23日
うさぎ
お皿を掴むようになってきて、最近どうした??🤔と思ったので、ハイハインをあげてみて、渡してみたら手で掴んで食べ始めたので、離乳食でも手掴み出来るものを作り始めました!
いきなり手掴みの離乳食作るのは自分はハードルが高かったので、おやつ触らせてみるのもありかと私は思いました🤔
-
🧸
お菓子は掴んで食べてたんですが最近はバキバキに折って食べずに終わります😓
もう少しおやつで慣れさせてみます!
-
うさぎ
そうなんですね!😲 うち、折らずに丸ごと口に突っ込んで、口がパンパンになってるのを苦しんでる??楽しんでる??ので、ちゃんと折ること出来るの凄いです😭✨
うちはおやつの時間隣で一緒にお茶してお菓子も食べるので、同じもの一緒に食べるのも良いかもです(^-^)
最近食べない時も出てきて、いただきまーす😁って貰って食べたら食べ始めることあります🤣- 7月23日
-
🧸
それいいですね!
自分もお茶して食べてって休憩できそですね!(できないですが😅)
今度から試してみます!
🧸
10ヶ月くらいから興味出てきたんですね😳💕
うちの子全然なのでこのまま手づかみ食べしてくれないのかなって焦ってましたが、まだ大丈夫そうですね😊
ありがとうございます😊