※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

若いと思われる年齢は何歳くらいですか?また、顔にしみやシワが出始めるのは何歳くらいからですか?

こんな質問ですみませんが、
何歳くらいまでが、若いって思われる年齢なのでしょうか?😅

また、
あっ!?顔にしみ?(シワ?) が少しずつ出てしまい始めるのって大体何歳くらいからでしょうか?

コメント

♡コキンちゃん♡

若い!のイメージとして20代前半

シミはお手入れの仕方などによると思いますが、だいたい30歳を目処にってところですかね~!!

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    なるほど!

• 7月23日

20代半ばくらいですかね〜🤔

しみ、しわは、お手入れによると思いますが、30代入り出すと気になり出す感じかなーと思います。

• まみ

まみ

確かに毎日お手入れの意識の高さとかにもよるかもしれませんよね😅

• 7月23日

23くらいまでですかね🤔
シミは大体30代からでしょうか?

• まみ

まみ

なるほど!

• 7月23日

20代なら若いと思います!
シミとかシワはケアしてれば30代のうちにはあんまり出ないと思いますが妊娠出産すると少しシミはできやすくなりますよねー

20代前半までは若いイメージです。第1肌の曲がり角が26歳頃といわれているので☺️
シミはケアせず紫外線を浴びた肌でしたら、20代半場からうっすら出来始めるのではないでしょうか?ケア次第で、30後半でもシミは無いですが。

ママリ

今34です(^^)
20代は若いと思います!
シミは、今のところないです◎