コメント
退会ユーザー
うちの子もよくしゃっくりしてます(σ*´∀`)
お腹の中にいたころからよくしてたので、あんまり気にしてませんでした(;・∀・)
退会ユーザー
うちも飲むたびしてましたー!
しゃっくりしながら飲むことも(笑)
生まれたばかりの赤ちゃんってふにゃふにゃだし、すべてが不安要素ですよね💦
-
千葉りんご
ちょっとしたことが気になってしまいます(இдஇ; )
ひゃっくりしながらだと大変そうですね!- 3月28日
aym*
うちもしゃっくりいっぱいしてました!
助産師さんお医者さんからも「しゃっくり多いのは普通だよ〜」と教わっていたけれども、不安になるくらいしゃっくり連続してました😧
びっくりしますよね…!
-
千葉りんご
飲むたびなので辛くないのかな(இдஇ; )?
とか思っちゃいます!大人でも止まらないと辛くなってくるのに。。。。
ひゃっくり多いのは普通のことなんですね♡- 3月28日
バジるん
うちもしゃっくり良くしますー!ゲップがでない分多いのか?!と色々考えちゃいます(>_<)
-
千葉りんご
うちの子もげっぷではなく、ひゃっくり多いんです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
- 3月28日
-
バジるん
不安になりますよね(>_<)ゲップがでない時は30分位抱っこしてから顔を横にして寝かしちゃってます…ゲップでるとホッとします。
- 3月28日
-
千葉りんご
同じですー( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )ほっとしますよね!
げっぷする時はするのに心配しちゃいます。- 3月28日
あーしゃん(´・_・`)
心配な場合わ温かいタオルで横隔膜の所を温めてあげると、しゃっくり治まりますよ♡♡
母乳をあげたりミルク少しあげるだけでも止まったりしますよ♡♡
驚かせたりしても赤ちゃんしゃっくり止まらないから無駄だと言われました((((;゚Д゚))))
-
千葉りんご
あたためるといいんですね!४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩長引くとき試してみたいと思います!
驚かせるのは無駄なんですね笑!
*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*- 3月28日
-
ゲップ出なかったらうつ伏せにして赤ちゃんのお腹をつんつんしたり指で撫でたりしたらじもじするんですけど、それから背中トントンしたらゲップ出せたりします♡♡
助産師さんから聞きました♡♡
参考になればいいです♡♡- 3月28日
-
千葉りんご
早速ミルクの時間なので試します!
ありがとうございます४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩- 3月28日
-
どうでした?♡♡
ゲップ♡♡出ました?(´◕ д ◕`)- 3月28日
-
千葉りんご
げっぷらしき喉が鳴るような音が聞こえたのでげっぷだと思います(´ฅ•ω•ฅ`)♡
- 3月28日
千葉りんご
同じです!!お腹にいるときからひゃっくり多かったです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩