※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なああむ
子育て・グッズ

コップ飲みができるようになったら、コップタイプの水筒にしますか?それともストロータイプですか?保冷の水筒を買おうと思っているけど、どっちがいいか迷っています。

コップ飲みができるようになったら、コップタイプの水筒にしてますか?
それとも自分でコップタイプの水筒を上手く使えるようになるまではストロータイプですか?
保冷の水筒を買おうと思っているのですが、どっちがいいのか迷っています。

コメント

chel**

今年は保冷のストローマグにしました💓

コップも使えるのですがまだまだ見てないと危なっかしいので、出先で使うならほぼ汚れる可能性のないストローの方がいいのかなと思いそちらにしました😊

涼しくなったら、100均にあるペットボトルに付けられるタイプのコップを使って試してみようかなと思います♪

• なああむ

なああむ

出先でも私たちがコップやペットボトルで飲んでるとストローマグは嫌がって投げつけるのでコップの水筒にしようかと迷ってました😂
    うちもコップは使えるのですが、上手に飲んでると思ったら、置く時に失敗したり、急に上を向きすぎたりします😅
    たしかに出先で汚れるのは嫌ですね😱

100均のペットボトルのコップ!!
    その手がありました〜✨
    うちも試してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月23日
なめこ

コップタイプの水筒は幼稚園児でもほぼ見ません!
4歳のうちの子もまだ自分で注ぐってなると難しいです💦
ママと一緒にお出かけする前提なら全然いいですが、この先保育園や幼稚園でもその水筒を使いたいってなるとコップは選ばない方が良いですね😃
ストローは年少さんなら見ますが、8割くらいは直飲みの水筒です!
ストロー分解も洗うのも面倒ですしね😅

• なああむ

なああむ

4歳の子でも難しいなら、うちはまだまだですね😂
    コップだとこの先長く使えるかと思って悩んでたのですが、保育園や幼稚園では反対にコップじゃない方がいいのですね!
    直飲みタイプもありますね!
    それでもいいのかなぁ🤔
    なめこさんは、ストローか直飲みかどっちがいいと思われますか??😭

• 7月23日
  • なめこ

なめこ

そうですねぇ〜
    洗うの手間でなければ当面はストローで良いと思いますよ☺️
    直飲みも慣れるまでは、やっぱり上向いて飲むのでバシャッとなることもありますし😭
    (何度か怒った経験あり。笑)
    ストローはこぼす心配はまずないですしね❣️
    幼稚園になるとうちの子は、周りが直飲みタイプばかりなのでストローを持たせると怒るんです(笑)
    みんなと違う!って🤣
    なのでとりあえずストローで、入園頃に買い替えもありですね✨

• 7月23日
  • なああむ

なああむ

洗うのは、チャチャっと洗ってミルトンにつけてるので手間ではないです👌
    直飲みでもまだこぼしますかね。。
    やっぱりストロータイプですね!✨
    うちの娘も、私たちがコップやペットボトルで飲んでるのに、自分だけストローだと怒るんです😂
    うちでは怒らず飲んでるのに外出先ではカッコつけたいのか。。(笑)
    娘が入園してみんなと違う!って怒り出すまではストローでいきます😊
    ありがとうございました!

• 7月23日
るかっち

家ではコップ渡してますが外出時はこぼされると萎えるのでストローにしてました😂

• なああむ

なああむ

外出先でこぼされるのは最悪です😂😂
    私たちと違うのが嫌なのか、こっちがコップやペットボトルで飲んでるのに自分だけストローマグだと怒って投げつけるんですよね😱
    コップだと目が離せないので、まだストローマグにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

ストローの水筒です!!自分でこぼさず飲めるようになっても今度はそれをジャーっとこぼして遊んだりしちゃう子、多いです(>_<)

• なああむ

なああむ

まだコップ飲みだと目が離せないです😣
    自分だけストローマグだと怒っちゃってストローマグを投げつけるのでコップだと怒らないのかな?と思って😂
    コップでこぼされて着替えさせるストレスを考えると、投げつけられた物を拾う方がいい気がしてきました!笑
    ありがとうございます😊

• 7月23日