妊活中にジム通いを考えていますが、家での筋トレやダンスも検討中。妊活を優先したいので、影響が気になります。
妊活中にジムに通ってる方いらっしゃいますか?
私は妊活を始める前からジムに通っています。
とりあえず赤ちゃん出来るまでは通おうかなと
考えているんですが、どうなんでしょうか?
ちなみに、これから家で筋トレやダイエットダンスなど
取り入れようかな、、と考えていますが
妊活を優先したいので、悪影響になるなら
やめておこうと思い始めました。
自分的には問題ないと思ってるのですが
実際どうなのか、ふと気になりました!!
教えていただけると嬉しいです!!
- さぁ(3歳10ヶ月)
コメント
newmoon
ふつうにジム通いしてましたよ😊
退会ユーザー
運動は良いと思いますよ。
-
さぁ
回答ありがとうございます!
頑張ってジム通いたいと思います!!- 7月22日
パピコ
運動して栄養とってよく休んで体調がよければ妊活にも必ずいい影響が出ますよ!
-
さぁ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!それを聞いてどちらのヤル気も上がりました!😤💓
これで、気兼ねなくジムも頑張れます!💪- 7月22日
まゆ
私も妊活のために、ジム通ってました^^
ストレス発散にもなるし、体力もつくし、いいことだらけだと思います💓
今は妊娠して行けてませんが運動したおかげかな?なんて思ってます😂(笑)
-
さぁ
妊活の為に行かれてたんですね!😳
じゃあ、心配する必要なかったんだ!笑笑😂😂
これからは、どっちも気合い入れて頑張ります😤❤️- 7月22日
ぽん
妊活前からジム通いしてました☺️
アプリで生理日管理して、少し遅れるようなら、激しい運動を控えるようにしてました‼️
まぁ、リセットしたらここぞとばかりに、ジム行きまくってましたが😂
ジムに、マタニティプログラムあるなら、妊娠後も通えると思うので、確認してたらいいかもしれませんよー‼️
-
さぁ
私も今、生理前は控えめにしてリセットすると、ここぞとばかりに動きまくっています(笑)
でも妊活に直接、影響ないみたいなんで良かったです❤️
私の通ってるジムは、そのようなプログラムはないみたいなんです😫💦- 7月22日
-
ぽん
うちなんて、妊娠に気づく2週間前まで、バリバリ筋トレしてました🤣
うちの通ってるジムもなくて、今は休会扱いで、2年間休会手数料なしで休会出来てます‼️
これも、ジムによって違うと思うので、退会前に確認された方がいいかもしれませんよー‼️
うちは、産後落ち着いたらジム再開するつもりなので、休会にしました✨- 7月23日
-
さぁ
なんと!そうなんですね!🤣
それを聞いて安心しました🥺
また気合い入れて頑張ります😂💓
私も妊娠したら、一回聞いてみようかな😳
また機会あれば再開したいな〜とも思ってましたし😳💓- 7月23日
ゅん❤︎
1人目のときジム通いというかジムで働いてて勤務後毎日筋トレしてました😂
妊娠に気付くまでウェイトトレーニングしてましたよ😂💦
-
さぁ
えぇ!そうなんですね😳💓
そんなに激しく動いても大丈夫なんですね😳😳
安心せました!🥺🥺💓- 7月22日
がち
ヨガ、ストレッチ、ジム通いは妊活していた人の妊娠した可能性が高いものらしいのでジム通いはおすすめです。
股関節まわりを冷やすと妊娠しにくいので温めると妊娠しやすいと思っています
-
さぁ
えぇ!そうなんですね!初耳でした😳💓
通ってて良かったと思いましたし、最近少し怯えながらジム通いしていたので、それを聞いてヤル気でました!
股関節まわりは、どのようにして温めていますか??- 7月23日
-
がち
股関節まわりは子宮と股関節まわりはともだちなのであぐらからの肩まわしみたいなものやあぐらで歩いたり(負荷をかけると妊娠率アップらしい)などたくさんしました。
➕温泉に行き電気を当てたりしました。(不妊治療に使われている温熱療法)もたまあにしていました。- 7月23日
-
さぁ
あぐらは常にしてるので、実行しやすいかもです😳💓
まだまだ自分の知らない事が沢山知れたので嬉しいです😆
ありがとうございました💓- 7月23日
はじめてのママリ🔰
わたしも妊活中でジム通ってますよ〜🎵 私はウォーキングとマシーン中心ですが、最初は心配だったので先生にも聞いたら全然大丈夫ですよって言ってました‼️ 逆に体動かしてたほうがストレスもたまらないし、体も温まるしいいことづくめですよ(^-^)
これから妊娠して赤ちゃん産まれたら体力必要ですし、今から頑張りましょー😊
-
さぁ
一緒ですね!
私もマシーン中心でやってます⭐️
体温まるどころか、毎回汗だくで帰ります(笑)(笑)
赤ちゃんができた時の為に、うんと体力つけておきたいですね☺️❤️- 7月23日
はな
ある程度脂肪も大切らしいので、体脂肪率が極端に落ちすぎちゃうと、妊活に影響が出る事もあると聞いた事があります!あとダイエットのしすぎも。BMI22周辺に抑えておくのがやはり妊活にベストとの事です。適度な運動は血流が良くなるので妊活に良いと思いますよ〜!!
-
さぁ
回答ありがとうございます!
BMIが22より多いので、そこまで落とせるように頑張りたいですね😤💓
もともとダイエットとか食事制限が苦手なので、ゆるーくしかしてませんが、マイペースで頑張っていきたいと思います💪⭐️- 7月23日
さぁ
そうなんですね!良かったです😭💓安心しました!
痩せたいのでダイエットにも力入れたいな、、、と思っていたところでした(笑)