2LDKの賃貸に住んでます。エアコンがリビングにしかなく、寝室はリビン…
2LDKの賃貸に住んでます。
エアコンがリビングにしかなく、寝室はリビングと扉1枚で繋がっています。私たち夫婦も寝る時には扉を開けてリビングからエアコンの風をまわしていますが、子どもは先に寝てその後家事や色々するのでやはり物音で起きることがあるので扉は閉めています。
しかしちょっと前までは窓を開けていれば良い風が入ってちょーどよく寝れたのですが、最近暑くそろそろ梅雨明けするので色々調べて冷風機を考えてます。
冷風機は扇風機と違って冷たい風が出るのですよね?
部屋も少しは冷えるのでしょうか?
そのほか、冷風機以外でお部屋を涼しく良い方法思いつく方教えてほしいです。電気代は気にしていません。
エアコンをつける事は不可能なので、それ以外でよろしくお願いします🤔
- みき
コメント
退会ユーザー
同じく賃貸暮らしで、寝室とリビングが扉一枚で繋がってます☺️
私もリビングのみエアコンがついているのですが、
こどもが寝るぎりぎりまで
エアコンつけていて、寝室はサーキュレーター回してます!
寝るときに扉を閉めて
サーキュレーターを上向きにしてこどもに当たらないように
空気を回す感じにサーキュレーターつけてます☺️
たろ
私の実家でやっていたのは、窓の外に扇風機を置いて外のひんやりした空気を強制的に室内に取り込むようにしてました
窓は網戸で、ベランダだったり窓の目の前に置いて少しでも外の空気をいれようという感じです。
実父があれこれ作るのが得意なので、換気扇を窓に置けるように作り替えて窓に設置、寝る数時間前につけておいて寝る頃には消す…のもやっていました。ただ、換気扇なのでうるさいため寝ながら使うには向きません
-
みき
思いつかない考えでした笑
でも外に扇風機おくと風がない日でも扇風機のおかげで窓から風が入ってきますよね😄
子どもは体は冷たいのに頭はビショビショなくらい汗だくで風邪もひいてほしくないし温度調節、本当にむずかしいです。- 7月26日
みき
サーキュレーターで涼しくなりますか??
私も子どもが寝るギリギリまで扉を開けてエアコンで涼しくするのですが扉を閉めてしばらくするとやっぱり寝室はムーっと暑くなってます💦
あ、でもサーキュレーターすると網戸から風入ってる感覚と思えばいいですよね😆
退会ユーザー
窓もあけてます😊
部屋の暑い空気をサーキュレーターでまわして外に出す感じです😂
去年、冷風扇を買ったのですが、音が結構うるさくて今年新たにサーキュレーターを導入しました😂
みき
なるほど🤔窓開けて回すのですね!
そうですね!!全く音の事考えてなかったです💦
うちの子ちょっとした音で起きるので、とりあえずサーキュレーター購入してみます♪最悪、部屋干しなどにも利用出来ますしね😆
退会ユーザー
部屋干しにも使えるし、日中エアコンつけてるときに空気の循環にも使えます😆
サーキュレーターは買って損はないかなぁと思います!
私は冷風扇を買って損して実家にあげました、、😂
種類によってもさまざまだと思うので、家電屋さんでサーキュレーターや冷風機の音がどのくらい出るのかなど確認してもいいかと思います☺️