※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-nmam
お出かけ

来月、お盆休みにファミリーランドに行こうと思ってます。そこで、夏限…

来月、お盆休みに
ファミリーランドに行こうと思ってます。

そこで、夏限定の泡ちゃぷがどんな感じなのかと
ポタキッズクラブに入会するとどんな感じなのか、またフリーパス券などは入会した子供のみ安くなるものなのかなど
行ったことがある方ぜひ教えてください!

コメント

だん

キッズクラブに関してはわからないです( ; ; )

去年行きました!想像していたより、こじんまり?した感じでしたが、一歳と八歳の男の子楽しめました!水遊びオムツ必須ですー!大人が一緒に入るという感じではあんまりなかったので、、、軽く水遊びができるくらいな感じですかね!

• a-nmam

a-nmam

そうなんですね!
    大人は水着いらない感じですか?

• 7月23日
  • だん

だん

大人も水着持っていくと安心ですが、私が行ったときには水着を着ている大人は少なかったです(^◇^;)

• 7月23日
  • a-nmam

a-nmam

そうなんですね。
    一応持っていきます!

遊んでも半日とかですかね?
    遊園地の方でも1歳は遊べますか?

• 7月23日
  • だん

だん

泡のところの水遊びだけではたぶん半日は無理です(^◇^;)
    私が行った時は長男8歳、次男1歳2カ月でした!開店時間に遊園地で遊んで軽めにお昼ご飯を食べてから午後に泡の水遊びができる場所に行き遊びました。
    遊園地は1歳は楽しめないかも(^◇^;)乗り物もほとんど乗れなかったし。
    私は行かなかったけど室内プールもあるみたいですね!

遊園地では2、3時間くらい、水遊びに1時間くらいでしたかね。敷地が広い分、移動が結構多く疲れました(^◇^;)

• 7月23日
  • だん

だん

1歳2カ月の次男も泡水遊びは楽しんでいましたよ
    ^^

• 7月23日
  • a-nmam

a-nmam

そうなんですね!
    ありがとうございます!

敷地が広いってことはベビーカーあった方が良さそうですね!
    富士急ハイランド以外の遊園地に行くの初めてなので
    いろいろわかって良かったです!
    ありがとうございました!

• 7月23日
だん

ベビーカーあった方がいいです!傾斜もたくさんありましたが、スロープなどあるから車椅子の人も見かけましたよ(^^)
ちなみに、お昼は遊園地内は結構割高ですし、混み合います。すぐそばにローソンありますが、こちらもレジ行列でした。
なので、お昼は軽いものを持参するとか時間をずらすとかした方がいいかなと思いました!

• だん

だん

返信場所間違えてしまいました。すみません( ; ; )

• 7月23日
  • a-nmam

a-nmam

またまたありがとうございます!

行くのならプリキュアランチがいいって上の子に言われてるので
    ご飯の時間はずらそうと思います。
    なんでも、持ち込み大丈夫ですか?

• 7月23日
  • だん

だん

遊園地内で持参したお弁当食べてる人いましたし、ローソンの辺にテーブルとかありました!
    遊園地からローソンは目の前なので歩いて2、3分、、泡水遊びのところまでは、ローソンからさらに子どもと歩いて10分くらいかかるような気がします(^◇^;)
    他の方も言っていますが、夏の服装プラスで羽織ものである方がいいかもしれません!

• 7月24日
  • a-nmam

a-nmam

けっこう涼しいんですね!
    羽織るもの持っていきます!

• 7月24日
mamam

グッドアンサーの後ですが、
この間の3連休に行ってきました🤗
泡ちゃぷのところは行かなかったのでどんな感じかわかりませんが、キッズクラブ入会しました
HPから申込用紙をダウンロードして記入して持って行き当日窓口で入会金1000円+フリーパス1000円で娘は2000円を支払いました。
大人はあらかじめセブンでチケット引き換えを購入してから行きました。
どちらも普通に窓口で購入するよりは安かったと思います🤔💡

乗り物は身長制限などもあり3歳の娘は90cmの制限ギリギリでした😂

うちはお昼は持参して行き、足りないものは近くのローソンで購入しました( ´ ` )

• a-nmam

a-nmam

ありがとうございます!
    フリーパスなどは子供用で
    大人は別で元々買うってことなんですね!
    セブンで買うのが一番安いんですね!

乗り物は身長制限あるもの多いんですね💦
    ローソンはどのくらいの距離にあるんですか?

• 7月23日
  • mamam

mamam

キッズ会員になったらお子さんはフリーパス1000円で購入できますよ😉
    大人は大人料金でした!
    うちは大人は入園券を購入しましたが、私が下の子を抱っこしていたので乗り物には乗らず、夫が回数券を買って上の子と乗り物にのったり付き添いしてました💡
    結構何度も乗り物に乗る、お子さんに付き添うのならフリーパスの方がいいかもしれません🤔
    雨の日だと乗れないものもあるので天気にもよるかもです

ローソンはアトラクションの入り口から歩道橋みたいなのを渡ったところにありました🏃🏼‍♂️歩いていけます
    プリキュアのところもローソンの方にありましたよ〜🤗

• 7月23日
  • a-nmam

a-nmam

そうなんですね!
    下の子はそんなに乗り物は乗れないと思うので
    フリーパス買うのもなーって思ってて....
    プリキュアのとひつじのショーンのは別にお金がかかるんですよね?
    上の子はキッズ会員になってフリーパス買うのが一番良さそうですね。

ローソンは歩いて行けるんですね!

• 7月23日
  • mamam

mamam

私も前日まで入園券かフリーパスか迷いました😂
    うちの娘は乗り物に1回ずつのって満足だったので大人も回数券で済んじゃいました笑

ショーンのところは行かなかったのでわかりませんが、プリキュアは子どもはフリーパスで1回入ることができて、大人は回数券で入場できました🙌プリキュアの衣装を着る場合は別途1000円必要だったと思います💡

歩道橋はベビーカーだと厳しかったです。横断歩道も少し歩くとありました🏃🏼‍♂️

• 7月23日
  • a-nmam

a-nmam

ありがとうございます!
    どのくらい滞在しましたか?
    涼しいと聞いたんですが涼しいですか?

• 7月24日
  • mamam

mamam

我が家は11時頃について乗れるアトラクション1回ずつ、お昼、プリキュアわくわくランド、3連休だったのでイベントのプリキュアショーをみて15時過ぎくらいまで居たかと思います。

標高があるので平地よりは涼しいです。天候によってだいぶ差があると思うので羽織れるものがあるといいかと思います
    娘はカーディガンを持っていきました👧

• 7月24日
  • a-nmam

a-nmam

羽織るもの持っていきます!
    天候によってチケットも買うことにしました!

• 7月24日
  • mamam

mamam

天気が良いといいですね🤗
    楽しめますように!

• 7月24日