一条工務店でお家を建てられた方。正直、一条工務店はいい噂を聞かない…
一条工務店でお家を建てられた方。
正直、一条工務店はいい噂を聞かないのですが
それをも知った上で一条さんに決めましたか??
実際住んでみてどうですか?
- れんれん(6歳, 7歳)
コメント

ha★ri★
私が聞いたのは、営業さんが最悪!みたいなのでしたが、一番相性が良かったのが一条の営業さんだったので決めました‼️
3年ほど住んでますが、家の不具合なんかが住んでからわかる部分ってあると思うんですが、連絡すればすぐに対応してくれるし何より冬の床暖が最高過ぎて普通の家にはもう住みたくありません😭

ちび
建てました!
ネットとかで見るといい噂ないですよね💦わたしも心配でした😭
でも友達が何人も建てていて、みんないいよーっていうので信じて建てました!
そして実際住んでみて、快適ですよー💕工事課の人と少しトラブルはありましたが、それは単純に担当がハズレだった感じで。。全体的には満足しています(^^)
-
れんれん
一条で建てよう!!って決めてたのですがその後にネットで色々調べたら悪い噂ばかり目に入ってきて心配で本当に一条でいいのかって迷ってきてしまって、、💦
でも満足してると聞いて安心しました!- 7月23日

退会ユーザー
知った上で決めました(*^^*)
悪い噂もありますが、実際住んでる人のブログやインスタ見て、イイ!と思ったのと、営業さんとの相性が良かったので、一条に決めました✩*॰¨̮
実際住んでみて大満足です♡冬も夏も快適だし、電気代は前より安いし◡̈⃝︎⋆︎*見積もりの値段からあまり変わらず建てれたのでローンも無理ない範囲です✨
-
れんれん
大きい買い物なだけあって色々心配になってしまって😭
悪い噂をもありますが、実際に良い!と言う人もたくさんいらっしゃいますもんね!!- 7月23日

はじめてのママリ🔰
一条で建てました😊
一条は積水を抜いて戸建て契約件数1位とかになりましたよね😊!
ほかのハウスメーカーとは違いCMにお金はかけず、口コミ、ブログなどのSNSで人気になったメーカーです。
なので他のメーカーよりも悪い口コミが出てくるのは仕方ないと思います💦
逆にCM無しで、1位なんて凄いなと思います✨
私は一条で建てて良かったです😊
ブログやインスタが沢山あるので色々参考になりますよ😆
建ててからも、床暖の設定も他の方のブログを参考にしてみたりとかなり役立ってます✨
本当に暖かいし、夏も暑くないし、何かあればアフターの対応もアプリで直ぐだし、住んで3年経ちましたが、一条で良かったと心から思ってます😊
特に冬なんか最高です!
-
れんれん
ネットよりも実際に住まれてる方のお話を聞くのが1番ですよね😊
ほんと参考になりました!!
ありがとうございます😊- 7月23日
れんれん
やっぱり営業さんとの相性って重要なんですね!!
アフターの対応もちゃんとしてるなら安心ですね😊
ありがとうございます!