コメント
退会ユーザー
スパウトはやってもやらなくてもどっちでもいいと思います☺︎
ストローの練習させつつ、飲めてなければスプーンですかね⑅︎◡̈︎*
きなこ⭐︎
スパウト用意しましたが、拒否が強く、全く使えずに終わりました😂
リッチェルのいきなりストローというのを購入して、4日でストロー習得しましたよ☺️スプーンではあげなかったです!
-
ゆうき
拒否する子もいるんですね😭
ストローで飲めるようになっても、母乳は母乳で飲んでくれるんでしょうか?😭- 7月22日
-
きなこ⭐︎
完母でしたが、きちんと飲んでくれてます😊むしろ、ストローで飲む白湯より母乳が好きです😂
- 7月22日
-
ゆうき
最初は麦茶より、白湯の方がいいんでしょうか?🤔
飲んでくれそうで安心しました💓- 7月22日
にゃんすけ♥︎
うちは2人とも
スパウトせず
スプーンで初期の時は飲ませ
中期からはストローで飲ませてましたよ♪
-
ゆうき
ミキハウスのセットのものを頂いて、スパウトも入っていたんで使った方がいいかなと思っていましたがスプーンでも良いんですね🥺
いま完母なんですが、乳頭混乱て起きちゃう場合あるんですかね??💦- 7月22日
-
にゃんすけ♥︎
私も入っていたので
スパウトだけメルカリで売りました✨
スパウトではあまりないと思いますよ🙃♥︎- 7月22日
-
ゆうき
売る手がありましたね😆
無理に使っても、大変ですもんね!
それ聞けて安心しました😭💓- 7月22日
ひとむ
スパウトも一応買いましたがうちはほとんどのまず、洗うのが面倒でそのままお蔵入りして
しずく型の小鉢でコップのみとかスプーンであげてました!
しばらくしてからスパウトとかストロー飲みさせたらのんでました!
スパウトじゃないと飲めないこ、スパウト微妙だけどストローなら飲める子色々いますよね!
-
ゆうき
スパウトのセットのものを頂いて、どう使うのかよくわからず…😭💦
使うと乳頭混乱起こすかもってネットで見て、不安になってしまって💦
ストロー使っても母乳は母乳で飲んでくれるんでしょうか?🙄- 7月22日
-
ひとむ
完母ですが、なんも困ったことはなかったです!いま乳頭混乱は初めてききました!
- 7月22日
-
ゆうき
そーなんですね🙄
ネットだと不安なことしか書いてなくて、見なきゃいいのにわからず調べてひとりで焦ってます😭💦
乳頭混乱なんてないんですかね❤️
安心しました💓- 7月22日
退会ユーザー
私も完母でした!
スパウトは使いませんでした!
5ヶ月からストロー練習させましたよ!
使ったことないのでホントか分かりませんがスパウト使うと授乳のとき乳首噛まれるらしいです😅😅
-
ゆうき
ストローで練習すると、段々飲めるようになる感じなんでしょうか??
え!乳首噛まれると痛いですよね😭💦
わたしこの間噛まれて、思わずイターイと叫んでしまいました…😂💦- 7月22日
-
退会ユーザー
飲めるようになりますよ!
私はママリでリッチェルのいきなりストローマグ教えて貰って練習させました!- 7月22日
-
ゆうき
リッチェル人気ですよね!
ありがとうございます❤️
早速チェックしてみます!- 7月22日
ゆう
9か月くらいまで飲み物はミルクしかあげていませんでした💦
スパウトはミルクと勘違い?で拒否されたので、スプーンでやっていました。
お茶の味が慣れた頃、リッチェルのいきなりストローで1週間くらいで飲めるようになりました(*'▽'*)
結果、スパウトは必要なかったですね💦
-
ゆうき
スパウト無理に使うことないんですね!
お茶あげるのって、離乳食始まると同時に与えるんでいいんでしょうか?🤔💦- 7月22日
-
ゆう
離乳食初期は少量でフォローミルクをあげますよね?
なので食事のあと、ミルクを飲ませていました。
最初、お茶を嫌がって、先生や助産師さんに相談したら、ミルク飲むなら別に無理にお茶を飲ませることないと言われたので(^_^;)
私は離乳食は6か月から始めましたけど、お茶は9か月からでした。
ただ今暑いからお茶飲めた方がいいですよね💦- 7月23日
-
ゆうき
とても汗っかきなので、飲んでくれるか心配で😂💦
少し前にお茶あげた時は、嫌がって口からダラーって全部出しちゃってました😂
とりあえず母乳で様子見てお茶あげてみようと思います😌- 7月26日
ゆう
これ、離乳食初期はおすすめですよ、スープ用スプーンはお茶飲ませれるし、食べるようスプーンは少量ずつ食べさせられますし☆
-
ゆうき
これだと便利ですね😆
ありがとうございます💓
用意してみます!!- 7月22日
🐭
私もいきなりストローマグ使いました!6ヶ月頃からストローで飲めたので完母だけど出先であげられない時ごまかせて楽でした!!!
-
ゆうき
出先であげられると便利ですよね😆👏🏻
みなさんリッチェル使われてるようなので、わたしも試してみます💓- 7月23日
ゆうき
完母で育てているんですが、ストロー使っても乳頭混乱て起きないんでしょうか?😭
退会ユーザー
息子も娘もなかったですよ☺︎
ゆうき
そうなんですね😆
それ聞けて、安心しました💓