ママリ
銀歯嫌って、白い詰め物にお願いする方多いと思いますが。
長持ちするかは物より、歯科医の腕や、生活習慣によると思います☺️
にこにこぷん
下の歯6番目って奥の方ですか?
私は白い詰め物入れてましたが、嫁ぎ先の土地の歯科医師に奥歯は力を入れるから銀歯が良いと言われ、治療を機に変えられました!
のんたん2号
私は全部、白いので埋めていますよ☺10年前から白いので詰めてもらっていますが大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
その治療は一度で終わる、光硬化型の歯科用プラスチックかと思われます。
虫歯の進行具合や削った形によっては銀の方がもちがいいことがありますが…
逆に虫歯が神経近くまで行ってて、これ以上削ると神経に行くとかであれば、光硬化型のもので固める場合もあります、先生により治療方針が違います🙆🏼♀️
虫歯があって削ったところは、歯の横でしょうか?
隙間でしょうか?
噛み合わせでしょうか?
6番だと食い込む力が一番強いとされる歯なので、取れやすさは硬いものばかり好んで食べていたり、虫歯の深さであったり、歯ぎしり食いしばりしてたり、いろんな要因で取れることがあります。
CR治療は半永久的とされていますが、詰め物をすると二次的に虫歯にはなりやすいので、定期検診で通うとよいかもしれません😳🙏🏻
心配であれば、ほかの医院で見てもらうのもよろしいかと思います。
長々と失礼しました。
コメント