コメント
にゃんすけ♥︎
私は
食後のミルクをやめました!
そしたらお腹すいて
ごはんモリモリ食べるようになりましたよ♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
mrns
食後のミルクいらないと思います
ご飯食べなくても食後のミルク無しにして、次のご飯の時間まで待てば少しは食べるようになると思います
寝る前ミルクはミルク缶なくなったらお終いにしてはどうですか?
-
ぴの
ありがとうございます!
泣くのでミルクあげちゃってるんですが、、それをやめて、ごはんなどをあげたらいいんでしょうか??😭💓
寝る前も入眠剤みたいになっちゃってます…😭- 7月22日
-
mrns
泣いたら泣かせとけばいいですよ
そこでミルクあげなければ、子どもはそのうちミルクもらえないことに慣れます
寝る前ミルクは飲みながら寝てますか?
寝かしつけを別の方法にして寝る前の水分はお茶とかに変更でいいと思います
ミルクじゃない寝かしつけだと大変だけど、そこを乗り越えないとお母さん自身がミルクに頼って卒ミルクずっとできないのでいつかは頑張ってください
ミルク終了したら哺乳瓶は見えないところにしまって、ミルク缶も速攻処分
子どもにミルクを思い出させないで終了でいいと思います
1歳半過ぎると執着酷くなるので早めがいいと思いますよ- 7月22日
-
ぴの
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭💓
がんばりたいと思います!!
喝?入れていただき、ちゃんとやらなきゃなという気持ちになりました!😭💕- 7月22日
ぴの
ありがとうございます!
ごはん食べず、ミルク欲しがって泣いてたら、またごはんか軽食か何かをあげますか??😭💓
にゃんすけ♥︎
軽食あげて
次のご飯まで我慢です!
泣けばもらえると思ってると思うので😥
ぴの
心を鬼にするしかないですかね😭
ありがとうございます!