※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

最近、子供がご飯を食べずにミルクばかり欲しがり、卒乳できる気がせず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

卒ミルクの方法教えてください😭💦
最近ごはんを全然食べず、ミルクばかり欲しがります😭💦
ごはんにしたり、麺にしたり、パンにしたり、
いろいろ工夫してごはん食べさせているつもりなのですが、、ごはん食べなくなってしまいました😭

毎食後と、寝る前にミルク飲んでます😭💦
卒乳できる気がしません😭
何かアドバイスあれば、よろしくおねがいします😭

コメント

にゃんすけ♥︎

私は
食後のミルクをやめました!
そしたらお腹すいて
ごはんモリモリ食べるようになりましたよ♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    ごはん食べず、ミルク欲しがって泣いてたら、またごはんか軽食か何かをあげますか??😭💓

• 7月22日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

軽食あげて
    次のご飯まで我慢です!

泣けばもらえると思ってると思うので😥

• 7月22日
  • ぴの

ぴの

心を鬼にするしかないですかね😭
    ありがとうございます!

• 7月22日
mrns

食後のミルクいらないと思います
ご飯食べなくても食後のミルク無しにして、次のご飯の時間まで待てば少しは食べるようになると思います
寝る前ミルクはミルク缶なくなったらお終いにしてはどうですか?

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    泣くのでミルクあげちゃってるんですが、、それをやめて、ごはんなどをあげたらいいんでしょうか??😭💓
    寝る前も入眠剤みたいになっちゃってます…😭

• 7月22日
  • mrns

mrns

泣いたら泣かせとけばいいですよ
    そこでミルクあげなければ、子どもはそのうちミルクもらえないことに慣れます

寝る前ミルクは飲みながら寝てますか?
    寝かしつけを別の方法にして寝る前の水分はお茶とかに変更でいいと思います
    ミルクじゃない寝かしつけだと大変だけど、そこを乗り越えないとお母さん自身がミルクに頼って卒ミルクずっとできないのでいつかは頑張ってください

ミルク終了したら哺乳瓶は見えないところにしまって、ミルク缶も速攻処分
    子どもにミルクを思い出させないで終了でいいと思います
    1歳半過ぎると執着酷くなるので早めがいいと思いますよ

• 7月22日
  • ぴの

ぴの

詳しく教えていただき、ありがとうございます😭💓
    がんばりたいと思います!!
    喝?入れていただき、ちゃんとやらなきゃなという気持ちになりました!😭💕

• 7月22日