BCGと四種混合を同時に打ったらしこりができた。3日後に消えるのは何日か。
この間、BCGと一緒に四種混合を打ったのですが、前打った時はできなかったのに今回初めてしこりができました。打ってから3日経ちますが、だいたい何日くらいで消えますか?個人差あると思いますが教えてください!
- 🦄
コメント
みたらしダンゴ
うちも、1度だけしこりが出来たことあります😭
心配ですよね😣💨
たしか…1ヶ月くらいは残ってました😵
先生には心配いらない。と言われましたけど、不安でしたよ😭
今は全くないです😊
🐬
うちの子は1週間くらい残りますね💡
小児科の先生には1ヶ月とか残る事もあるから大丈夫って言われましたよ!
-
🦄
コメントありがとうございます!最低でも1週間くらいは残るんですね💦大人でも予防接種打ったらしこりできますもんね!消えるまで様子みます!
- 7月22日
⋈
しこり毎回できます😭
小児科の先生はB型肝炎ができやすいとおっしゃってましたが、それ以外でもできます💦
うちの子はいつも1ヶ月ぐらいはありますね(>_<)
先月中旬に打ったB型肝炎のしこりがいまだにあります😭
でも問題ないそうです!
-
🦄
コメントありがとうございます!そうなんですね😭私は今回が初めてでした💦できやすいワクチンとそうでないものがあるんですね😮!長引くと心配になりますね😢大人でもよくあることなので問題はないですよね☺️
- 7月22日
ままり
しこり今できてます!
1ヶ月くらい残る子もいるって言われました!
腫れたら冷やしてねと言われましたが残ってます!
-
🦄
コメントありがとうございます!個人差はあるんですね😮
今のところ赤みも引いて腫れてもないんですがしこりだけ確認できるので消えるまで様子みます☺️- 7月22日
🦄
コメントありがとうございます!結構長いこと残るんですね😰私もインフルの予防接種打つとしこりできるので(しこりができることには)心配してなかったんですが、いざできると赤ちゃんなので大丈夫か不安になりました😓時間がかかっても消えるなら安心です♡