2ヶ月の成長について質問があります。今後の成長や2ヶ月での変化について教えてください。
もう少しで3ヶ月になる娘のママです。
2ヶ月の成長の事についてです。
2ヶ月過ぎて、こんな成長をしました。
・追視するようになった
・右手をじーっと見つめてる
・手足バタバタ動かす
・目が合うと笑う
・声をだして笑う
・話しかけると「あーうーあー」みたく返事する
・ひとりでおしゃべり
・景色を見て楽しんでる様子
・昼間起きてる時間が増えてきた
・夜は7〜10時間寝るようになった
・ママが良くてグズグズする
こんな感じの成長です。
3ヶ月入って4ヶ月位になるまでに、どんな成長があるか教えていただきたいです☺️✨
また、2ヶ月で他にこんな事するようになったとかあったら教えてください✨
⚠︎成長の遅れを気にしてるわけでは無く、今後どんなことができるようになるのか楽しみで、知りたくて投稿しました✨
- みるく(6歳)
コメント

退会ユーザー
指しゃぶりが盛んになる
首が座る
寝返りをする
足を掴むようになり、足を認識し出す
物を掴んで口に運ぶ
とかですかね!他にもたくさんあると思いますが、今パッと思いついた感じです😊

らび丸
うちの子たちも数日後に3ヵ月になります😆✨
いろいろな成長が見られて嬉しいですよね❤️
マイナーな行動かもですが(笑)その他うちの子は足を90度くらいに上げたり、床すれすれまで下げたりを繰り返し…筋トレみたいなことをするようになりました🤣
あとお風呂で泣かなくなりました!あやすとよくわかって落ち着いて入れるようになりました💕
お乳もまとめて飲めるようになったのか昼間の間隔も空くようになりました😊
縦抱きがいいと泣くようになりました😂
-
みるく
ありがとうございます!筋トレ✨すごいですね☺️✨
お風呂泣かなくなったの凄いです!うちは泣くまではないですが、嫌々入ってる顔してます(笑)- 7月23日

y♡t♡y
うちの次男ももうすぐ3ヶ月になります😊同じような成長をうちの子も見せてくれてます☺️
表情が出てくるとさらに可愛さ増しますよね❤️癒しです😍
-
みるく
ありがとうございます!表情コロコロ変わって可愛いくて毎日癒されてます😂💗
- 7月23日
みるく
ありがとうございます!物を掴む気配全くないので、掴んで口に運ぶ様になるの楽しみです😂