※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

2LDKのアパートに引っ越す事になってキッチンの狭さに収納悩んでます😰💦…

2LDKのアパートに引っ越す事になってキッチンの狭さに収納悩んでます😰💦
今まで2dkだったのでキッチンが広かったので!皆さんレンジとか炊飯器とかどー置いてるんですかー😭?
食器棚は子供に割られるので置きたいので場所が全然なく(><)
もし良ければ皆さんのキッチン見せてください〜😭あとはアドバイスなども!😭よろしくお願いします😭

コメント

おもち

カウンターキッチンなので
シンク、IHのある方とは
反対側に冷蔵庫と食器棚置いてます!
そんなに狭いですか???
カウンターキッチンではない間取りなんですかね😔

• さき

さき

カウンターキッチンなんですけど、隣がすぐドアってゆー作りで壁?があんまり無い感じなんです😭😭シンクとかの反対側は脱衣所になってるし、ほんと壁が少ないです😱

• 7月22日

アパートの時、カウンターキッチンでも狭かったので冷蔵庫とこの食器棚?とカラーボックス置いてました!収納もあまりないので本当に必要最低限でって感じでした。

• さき

さき

これ良いなーって思ったんですけど、子供が最近掴んで落とすのするから全部食器棚にしたいなーって悩んでて💦これ良いですよね!

• 7月22日

退会ユーザー

うちはキッチンにゲート?付けれなかったので、かなりキッチンに来ていて勝手に炊飯器押されたり、ケトル持ってきたりしてました。
    ひどい時は嫌いなキャラクターのぬいぐるみ置いといたら行かなくなりました。

これ、安くて数年だけなら使えました!ただ自分で組み立てなので歪んでました💦💦

• 7月22日
  • さき

さき

やっぱりそーなんですね(><)!!!
    自分で組み立てなんですね😱

• 7月23日

退会ユーザー

リサイクルショップとかにも似たようなやつあると思うので抵抗なければ、、。

あとはカウンターみたいなやつを買って、上に炊飯器とレンジ、下は引き出し収納になってるもので子供が開けないようにロックつけるとかですかね?

• 7月23日
  • さき

さき

抵抗ないので見てみます!

それ良いですね!!!!!確かにそしたら置けますもんね😊👍見てみます💓

• 7月23日
ぴー

うちはつっぱり棒のガードでキッチンに入れないようにしちゃってます😅💦西松屋とかネットとかで売っていました♡

• さき

さき

うち作り的に難しいような気がして

• 7月23日
  • さき

さき

(><)💦💦

• 7月23日