※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

飛行機での幼児連れ旅行に心配があります。機内でのスペースや気を紛らわすグッズについてアドバイスをお願いします。

飛行機で国内旅行に行きます!初めての飛行機で1時間くらいなのですがとても心配です🤣
うちの娘は声が大きくて💦泣くとは思うんですが機内でどこかにげれるスペースはあるんでしょうか?

何か持って行って気が紛れたグッツなどあれば教えてください!

その他、幼児連れの飛行機でこうしたほうがいいなどアドバイスあればお願いします🤲

コメント

まゆ

飛行機はもう席予約済みですか❓ 機内は、トイレの付近や添乗員さんのスペースなどに余裕があります😊✨

うちは、お絵かきボード、えほん、泣き喚いてどうしようもない時はyoutubeを見せようと思ってました💦お菓子や飲み物も大目に持って行きました✨

赤ちゃんがいる方は優先的に先に乗せてくれますが、先に乗ると飛び立つまでかなり時間があって、その時間で飽きて泣いてしまうことがあるので、先に乗らず、最後の方に乗るのがおススメです😊✨

• ユー

ユー

席はほぼうまっていて9列目になってしまいました!
    やっぱりそうなんですね!先に乗せてもらったら狭い所で結構待たされるよなぁ?って思ってました❗️最後に乗ります!ありがとうございます😊

• 7月23日
晴日ママ

逃げれるスペースあるんですかね?😅
長男が1歳7ヶ月
次男は1歳3ヶ月で1時間半飛行機乗りましたがうちは泣かなかったです(´・_・`)
次男の時は長男もいるので
ダイソーでシールブック買ったり
絵本買ったり
人形持っていき
離陸時は飲むゼリーをあげました😌

• ユー

ユー

できれば泣かないでほしい🤣
    うちも絵本好きなので乗り切りたいと思います!

• 7月23日
newmoon

1時間のフライトだと上昇、下降の時間考えるとあまり席を立てる時間はないと思います😅💦
いつも絵本は持ち込んでいますね🙆‍♀️
うちの子は食べてる間がいちばんおとなしいので、お菓子あげてます😂
小さめのボーロとかあられのようなものをひとつずつ手渡しであげると時間稼げます❗️笑
1時間ならあっという間だと思いますよ😊

• ユー

ユー

うちもボーロめちゃ好きです!時間稼ぎに活用させてもらいます🙌

• 7月23日
ぴよ

色々不安ですよね。1歳2ヶ月で2時間のフライトの旅行に行った時は、絵本でほぼ2時間潰れました。ただ、ずっと膝の上だったので私のお尻が痛かったです。

3歳になりたてで海外旅行に行った時、寝てくれればとラッキーと淡い期待で深夜便にしたら…寝れずに酷く泣いて現地を深夜1時発だったため周りの外国の方の冷ややかな目は今でも忘れません。その時はCAさんの所にはだしで逃げ込んだら、かくまってくれました笑。

• ユー

ユー

海外旅行なんて怖すぎます😂
    うちも絵本好きなのでたくさん持って行きます!ありがとうございます😊

• 7月23日
itoitok90

寝てくれるのが1番いいですね!
お昼寝の時間にあわせてのフライト✈️が良いと思いますが、起きているときは、離着陸時に飲み物やお菓子をあげてるといいと思います☺️

気圧変化で大人は耳抜きをすると思いますが、子どもはできないので、飲み物を飲み込んだり、食べ物を噛むことで耳抜きをしてあげると、機嫌が悪くなりにくいです!

あとは、お気に入りのおもちゃや絵本など遊べるものを持って行って、夢中で遊ばせるしかないです!笑

1時間ならあっという間ですね!

• ユー

ユー

あっという間という声にちょっとホッとしてます😅
    おやつ、おもちゃで頑張ります!

• 7月23日