赤ちゃんが片方のおっぱいだけ吸って寝てしまう場合、両方を飲むタイミングは不安定です。片方を15分程度吸わせると良いかもしれません。授乳間隔が広がるかはわかりません。
生後3週間の赤ちゃんを完母で育てています。
片方だけ7分くらい飲んで、そのまま寝てしまい、両方のおっぱいを飲んでくれません。起こしてもなかなか起きないので、そのまま寝かせると1時間〜1時間半後に起きて泣き出すので、もう片方を飲ませてあげています。
タイミングによっては両方飲んでくれる事もありますが、片方で寝てしまうことの方が多いです。そのうち両方飲んで、授乳間隔あいてくるでしょうか?おっぱい離すとそのまま寝てしまうので、片方を15分くらい吸わせた方がいいのでしょうか?
1人目は混合で、今回の2人目は産後すぐから乳腺も開いており、入院中から完母でした。
- まき(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
シンママ
そのうち両方飲むし、授乳間隔もあきます!まだうまく吸えなくて疲れちゃう時期なだけだとおもいますよー。
まき
ありがとうございます。今日もやっぱり大体の授乳時間は片方で寝落ちしちゃってます😅でもあまり気にせずにこの子のペースに合わせることにします💦