※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marika
子育て・グッズ

娘が突発後、手足口病になり、夜泣きがひどくなりました。月齢による夜泣きは珍しくないですか?対策を教えてください。

最近娘が、突発になり、そのあと手足口病になりました!今まではベビーベッドが大好きで、寝るとき指差しをして入れてくれっていってくれてたのですが、病気をしてから私の隣でしか眠れなくなりました。。おばけでもみたかのように、ベビーベッドに入れると泣き叫びます。
そろそろ一緒に寝ようかな?( ゚ー゚)なんて思い、今は布団で寝ていますが、それから夜泣きがひどくなりました。。だいたい、夜中の12時、1時、3時、5時あたりに泣き叫びます。。
もう体も大きくなり、声も大きいので周りの人にも迷惑なんじゃないかと思い始めました。
最近は暑いので窓を少し開けたりしているときもあるのですが、うちはシャッターを閉めてまどを少し開けてる感じです。。
泣くと閉めるようにはしていますが、、
小さいときは、ミルクをよく飲み、朝までぐっすりだったのがここ最近は全くです。。

これくらいの月齢だと夜泣きって珍しくないものでしょうか??なんか対策などしてる方いらっしゃったら教えて下さい。。

コメント

うた

窓を開けてるということは冷房つけてないですか?
さすがにもう暑くて窓あげるだけじゃ暑くて泣いてるとかないですかね?♪
うちも暑いと起きて麦茶と飲んでまた勝手に寝たりしてるので…

• marika

marika

冷房はタイマーにしていますが切れると暑いので窓をちょっと開けたりしてます。冷房は隣の部屋でつけていて、直接は当てないようにドアをあけて冷房の風を入れてる感じです!暑いんですかね?( ;∀;)

• 7月22日
  • うた

うた

暑い気がします😵
    うちも朝方寒くて切ったりしますが娘は暑いみたいで汗びっしょりになってます笑
    なので基本的にずっと付けっ放しにしてます♪

• 7月23日
nanari

ママの隣がいい😍ってなっちゃったんですかね!
我が家も生まれてからずっとベビーベッドですがそんな時期がありました。やはり同じように体調不良の前後です。
体調不良のときは親といたいのはわかります。治っでも一緒に寝たがりますがうちは頑なにベビーベッドにしていました😂笑

入れると泣くときは、一緒に大人のベッドに添い寝して寝付いたらベビーベッドに移動させていました。
夜中泣いてもそれの繰り返しで、寝たらベビーベッドに移動しています。

ベビーベッド=怖くない 寝る場所
ママのベッド=寝付くまでの場所

という認識が数日でできるので、それからは夜中ふにゃふにゃ目が開いても勝手にまた自分で寝るようになりましたよ。

添い寝をし続ければベビーベッドはずっと嫌がると思います!添い寝が許されるなら子供からすれば添い寝が良いでしょうから😂

夜泣きのことは何か原因があると思いますよ^ ^
鼻が詰まって寝苦しいとか暑いとか喉が渇いたとか。ママがいるか心配とか歯が生える時で痛痒いとか^ ^
ずっと続くわけではないと思いますよ🧐

ひよこ

暑いとかはないですか?
うちは暑いとなかなか寝れず大泣きです😂
エアコン25度でずっと付いてます!