コメント

み
うちの娘もよく手を吸ってます(笑)
おしゃぶり買ったんですが、あまり吸ってくれず💦
助産師さんに相談したら、おっぱいとおしゃぶりは吸い方が違うらしく、おしゃぶり吸わせるならおっぱい吸わせた方が良いって言われました😅
み
うちの娘もよく手を吸ってます(笑)
おしゃぶり買ったんですが、あまり吸ってくれず💦
助産師さんに相談したら、おっぱいとおしゃぶりは吸い方が違うらしく、おしゃぶり吸わせるならおっぱい吸わせた方が良いって言われました😅
「完母」に関する質問
生後2ヶ月で哺乳瓶拒否?になった方いますか?💦 なぜか一昨日くらいからミルク飲まなくて… 今日は友達が来てたのでミルク飲ませようとしたら全く飲まず泣き止まず、母乳あげたら飲みました😭 これ哺乳瓶拒否ですかね?😭…
現在、朝だけ母乳の混合です。 全く出ないわけではないので、朝だけ飲ませています。 飲ませるタイミングが難しく、 母乳だと授乳間隔も短くなり、生活リズムがきついなとかんじ朝だけ母乳になりました。 保育園も予…
完母の9ヶ月ベビーを仕事で1日預けたいのですが、大丈夫でしょうか?! 月初めに9ヶ月になったばかりの娘を育てています! 急な仕事で月末に1日(10時間ほど)娘を実家に預ける予定です。 娘は現在離乳食3回食 めちゃく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぬぅぴょん
私の娘は哺乳瓶すら好き嫌いがあります(´・ω・`)
おしゃぶりも好き嫌いがあるんですね💦
ちなみにみさんはいつからおしゃぶり使用始めましたか?