コメント
ゆーみ
私の場合は乳首を離したらミルクにかえてます😊時間は決めてないです😅
母乳自体があんまり出てないから😥
♡
左右5分ずつあげてミルクをあげました!それ以降くわえさせても母乳は出てないと聞きました!産婦人科での指示です!
-
♡
今は完母に、なりました!
- 7月22日
-
らん
返信遅くなりました💦
そうなんですね😲!?
そしたら、5分ずつあげたら咥えててもこっちから離してミルクに変えるという事ですよね😊?- 7月23日
-
♡
そうみたいで…わたしはそう指導されてましたよ!
やっとくわえたのにって感じだったんですけど5分たったらしぶしぶ離してました!💦
おっぱいは出にくいし安定するのに何ヶ月かかかるみたいなので片乳5分以上くわえさせても疲れて飲めなくなるみたいなのでそのあとはミルクを足してました!
生後半年くらいで完母になりました🙃❤- 7月23日
-
らん
5分以降は咥えても母乳出てないのは知らなかったので勉強になりました!ありがとうございます🙇
そうですよね😭やっと咥えたのに離すの辛いですね💦
そうなのですね!ありがとうございます✨参考にさせていただきます🙇- 7月23日
-
らん
何度もすみません😣💦
ちなみに、もし5分経たないうちに自分から離したり、寝てしまったときもミルクあげてますか?- 7月23日
-
♡
うちの子も、すぐおっぱい飲みながら途中で寝てました!
せっかく作ったミルクを何回捨てたことか…と思います😭
(1時間以内に、起きたらまた飲ませていました)
一番は睡眠優先でいいと思いますよ!お腹すいたらまた、起きて泣きます😊❤
そんな娘も今はむっちむちで元気いっぱいで最近は全然寝てくれずに夜も遊んでばかりいますょ💦- 7月23日
-
らん
そうなんですね😣うちも、飲みながらすぐ寝ちゃって、ゲップが苦手だからとりあえず10分くらい縦抱きしてから右下にして寝させてるのですがまたすぐ起きて泣いての繰り返しで😂
睡眠優先で良いのですね✨ありがとうございます!
むっちむちなんですね👶💕夜寝てくれないの辛いですよね😂お互い頑張りましょうね😣💪
詳しくありがとうございました🎵- 7月23日
-
♡
わたしも吐き戻しがひどくてなかなかゲップもでなくて大変でした😭
ほんとに毎日大変すぎてあっという間にもう歯が生えてきてよく笑うようになり、お宮参りの写真を、部屋に飾っていますがもうこの頃の娘には会えないんだと寂しくなります!すこし余裕がでてきた証拠だと思います。今一番きつい時期でしょうが、応援しています💓💓
今日もお互いがんばりましょう☺🌈- 7月23日
らん
返信遅くなりました💦
赤ちゃんが自分から離したタイミングで変えられるんですね!ありがとうございます😊!