※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お金・保険

山梨県で新築する際の太陽光発電の必要性とメリット・デメリットについて教えてください。

山梨県で新築建てるのに太陽光発電は必要だと思いますか?ついている方がいるならメリットデメリット教えてほしいです!どちらかのみでも大丈夫です!!

コメント

❤️👶❤️

太陽光つけてます😊
家で電力を使う分だけでいいとハウスメーカーの人からアドバイスもらいました!
電力の買取も無くなっていくからです!
我が家は3人家族で3キロ乗せてますがやはりオール電化は光熱費が全然違うと実感してます✨

• mom

mom

やっぱりつけた方がいいですよね!売電の価格も下がっていってるから将来的にどうなんだろうと悩みどころでした😔我が家で使う分だけという案も良いですね🥺💕光熱費が安くなるのはとてもありがたいことです🥺

• 7月22日
aya♡

うちは屋根全面に付けてます!
買取額は下がったけど長い目でみるとやはり得をするので全面につけました!すべて売電して非常時のみ自宅でも使えるようにしてます!

• mom

mom

我が家も片流れの屋根につけれるだけつけようと旦那さんが言っています!やはり買取額はさがってますよね😢でも何年何十年後に比較してみるときっとつけておいて良かったと思いますよね🥺💕

• 7月22日
😐

2年前に建てて、片流れの屋根に11.5kw乗せていて余剰買取にしています😀
10kw以上だと20年保証が付くので、あと18年は売電単価が下がりません。
今の時期、ぼぼ24時間エアコンつけてますが電気代より売電が上回っているので足がでることはないです!!
オール電化なので電気、水道代合わせても売電で賄っているので乗せてよかったと思っています😊✨

• mom

mom

乗せて良かったという意見とても心強いです😭丸一日エアコンつけてるのにすごいですね!売電が上回るのはすごくありがたいことです🥺やはりつけることを前向きに考えてみます🙇🏻‍♀️

• 7月23日
ママリ

買取単価が下がってきているので、これから太陽光付ける場合は蓄電池も一緒に検討すると良いですよ!😁

• mom

mom

ネットで調べると蓄電池をつけたほうがいいとよく書いてありました😳でも金額がかなり高くなるからつけない家も多いと書いてありました😭やはり蓄電池は必要ですよね!!

• 7月23日