※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

最近、1才7ヶ月の娘が食事を拒否するようになりました。皆さんはどのように対応していますか?食べない場合、無理に食べさせず他のものを提供しますか?

1才7ヶ月の娘です。最近ご飯を食べてくれません。元々少食でしたが、ご飯95グラム、他90グラムくらい食べていました。最近は元々食べていたやつも食べなくなりました。ベビーフードにしたり、取り分けにしたりしましたが変わらず…
皆さんどうやって対応されてますか?
食事を出して、いらないといったらあまり食べてなくても終わりにしてますか?他のものを食べさせますか?
教えて下さい‼️

コメント

あにゃか

食べムラあると心配になりますよね!
我が家は食べないと言われたら下げてます😅

次のご飯まで持たずに不機嫌になるのは予想できるので、残った白米をふりかけおにぎりor海苔巻きにして冷蔵庫で待機させてます🍀

にゃー

30分くらいおいといて、それでも食べなさそうなら下げてます😊 アンパンマンのパンと、白ごはんはいつでも食べれるようにしてます😊