コメント

まま
軽くバスタオル等でおくるみして授乳してみてはいかがでしょう?

黒依
私の子もそんな感じです😅なんならしゃぶりながら手足バタバタ大暴れする時もあるくらいで…笑
私は赤ちゃんに自分の指を握らせて、ぱっと口に突っ込みそうになったら抵抗するようにしてます!指正反対に引っ張られたり引っかかれたりして痛い思いをする時もありますが大暴れよりマシかな…と💦ちょっと可哀想な気もしますけどね…💦
-
ママリ
指握らせるのいいですね!
今やってみたら大成功でした😳✨
若干は暴れてましたが、途中から諦めて集中しました。笑笑
ありがとうございました!- 7月22日

みぃ
上の子そうでした。
私は個人の意見なのですが😭指は毎回洗ってないから不潔なのと、指だこやら出っ歯やら、大きくなってもやめれなかったりやら気になってやめさせたくて🙋♀️普段おしゃぶりさせてました。指しゃぶりをしなくなると授乳に集中してくれてました、
-
ママリ
おしゃぶりもやめられないって意見が多く、おしゃぶりにするか、指しゃぶりを許すか、で悩んでます💦
どちらも一長一短なんですけどね…おしゃぶりも小まめに洗ったり消毒したり必要ですし、指しゃぶりも指だこや手の清潔もありますし…
授乳のためにおしゃぶりに切り替えるのもアリかもです💦
回答ありがとうございます😊- 7月22日
ママリ
えっ!授乳中落ち着いてるんですか?😳😳😳
うちは機嫌が良くても授乳中全身全霊で暴れるので、おくるみも手足ぴーん!して脱走します💦💦
アイディアありがとうございます!!